SHIRO / マリーゴールド オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > マリーゴールド オードパルファン > 口コミ一覧 > youtaroさんの口コミ

youtaroさん
youtaroさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 16:40:18

爽やか系好みの甘いのダメ系です。

shiroでは王道のsavon、ホワイトリリーは甘くてダメ系、ホワイトティーど真ん中という偏った好みになります。

香りの表で、かなりホワイトティーよりとのことで、テスターなしに、マリーゴールド購入しました。同じ分布近くにあるサクラ219は酔いはしないけど、フローラル過ぎて、めちゃいい匂いとはなりませんでした。たぶんリピートはなしです。

マリーゴールド、サクラよりホワイトティー寄りだったので、期待大でした。

届いて、開けて、腕にワンプッシュ。

ボディにワンプッシュ。

私の場合、初めの印象は柑橘系の爽やかさ、少し経つとグリーンの苦味のような香が追加されました。
今手元にあるのは
サボン
ホワイトリリー
ホワイトティー
バーベナ
サクラ219
今回のマリーゴールド。

やはりホワイトティー程の好き感はなくて、
バーベナ程の爽やかさ、あ?いい匂いって感じだけでは済まないですね。

なんて言ったら良いかわからないけど奥にちょっとよくある男性的な香水の苦味がある感じで…

ああ、だから男性でもOKって説明にあったのか…。

持ちはいつものごとく、数時間なので3時間も経つと自分ではわからないくらい消えてます。

最近は100%精油とかに惹かれがちなので、やはり人工的に感じます。
みんなに人気の匂いがダメな私はまたジプシーですね。

暑くなってきて、なかなか匂いの強い夏ガールにエレベーターで会うけど、ずっとその匂いに包まれてて酔わないのかなぁって…。

匂いって体調によってもいい匂いって感じるのが変わってくるから不思議。
若い頃はクロエを毎日浴びていてのに、もはや街で被り出してから段々とダメになっちゃいましたね。

新しい香を探しているときは、期待でドキドキ。
つけてみて、ガッカリ。
運命の出会い、ありますかねぇ…。

• 2021-07-13 16:40:17 by youtaroさん

youtaroさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

マリーゴールド オードパルファンページの先頭へ