シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット ミニ ツィスト&スプレイ ファクトリー 5 コレクシオン 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット ミニ ツィスト&スプレイ ファクトリー 5 コレクシオン > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/7/2 20:01:38

CHANEL N°5誕生100周年記念祭!
17種に渡るファクトリー5コレクシオンから、是非とも欲しかったのがこのミニツィスト&スプレイ。

えーすみません、いきなりですが、なんとなくわかってる。
割高だって、わかってる。w
内容量たった7ml
お値段的には確かに割高感がありますが、FACTORY 5スペシャルパッケージとコンセプトがツボすぎたゆえの正しくジャケ買い、そして胸を張って言います祭買いです。

リリー・ローズをミューズに大々的にローンチされたN°5ロー。
記憶に新しいクリスマスコフレのツィスト&スプレイ。

N°5は自分の中でも子供の頃から感じているカリスマ性を保ったまま、パルファム・オードパルファム・オープルミエールと何かのお守りのように側に置いてあるのに、ローは全く興味が湧かなかった。

のーでーすーが

FACTORY 5に依るこれは全く違うものに見えていて、ローの7mlというサイズまでもがデザインにフィットしていて胸に刺さるものであったわけです。

インダストリーで簡素なパッケージ。
裏面をベリッと剥がして出てくるマットホワイトケース。
冷や熱とも言えるフェティッシュ的なエスプリよ...
胸熱!!!

さて内容物に関しましては、ローのEDTということで残り香大好き人間としては全く、予想以上に残らず、泣ける程の潔さまで感じています。
しかしながら吹きつけた瞬間に一瞬で広がる拡散力と香りの勢い、これについては予想外に魅了されていて、気付け薬と呼んでいます。

軽やかで棘があり、全方位に向けて突き刺さるようなトップノート。
華やかで輝いてるのに重さは無く、ただ美しい空気が広がって拡散、持続されない。
2,3時間後にはもう居なくなっていて、謎の清潔感だけが淡く漂っている。

湿気と混ざり合うホワイトムスクのうっすらとした魅力、そしてこの勢いと拡散力が欲しくて、これは近いうちにリフィルも買いに行っちゃうな!
(ローのこと、こんなに好きになっちゃうなんて自分でも驚)

クラッチにも、ミニバッグにも、ジャケットの内ポケットにも滑り込ませることができるコンパクトなミニツィスト&スプレイ。

マットホワイトとブラックの縁取りは、100年前からN°5の象徴。
賛否分かれるであろうFACTORY 5コレクシオン、私的フェティシズムが満たされるデザインに心から満たされたラインナップです。

この台紙の穴!
そして四つ端のカット!
うっとり。

• 2021-06-30 16:57:47 by ●イノ●さん
  • 2021-06-30 16:57:48 by ●イノ●さん
  • 2021-06-30 16:26:37 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット ミニ ツィスト&スプレイ ファクトリー 5 コレクシオンページの先頭へ