キャンメイク / クリームチーク(パールタイプ) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク(パールタイプ) > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/1 17:09:44

【2023/08/01追記
P05 ペールライラック
限定新色購入しました。最近はこういう青みピンクが好きです。
ネットでの情報解禁時に見た目の印象からかなり青みが強い?名前通りライラック感が強め?と気にしていたのですが、実物を見てみると白みがだいぶ強めで、青さ・紫っぽさはそこまで強く感じず、安心しました。

こういう白っぽい(マット寄りというか)カラーは発色が強いことが多く、ベタッと濃く付きすぎるのでは…と心配しておりましたが、実際に使ってみると予想とは正反対にかなりの薄付きで、どう頑張って付けてもおてもやんになりにくい、失敗の少なそうな安心チークです。
パールもそこまでギラつく事もなく、他の方も言っておられる通りハイライト的な使い方が出来て、用途多彩で使いやすい。

見た目の主張強めカラーから使いにくさを想像していたのですが、全く真逆でした。
メイクの色々な部分にピンポイントで足して使えるので、かなり良いです。
むしろチーク用途だと、発色に物足りなさを感じる方もいるくらいかも?
濃厚チークで失敗してしまいがちな人にもオススメ。】

2023/2/21
No.P02 ローズペタル

キャンメイクのクリームチークは通常タイプのもの(タンジェリンティー)を所持済で元々気に入っていますが、化け子さんがYouTubeで「チークは少しパールが入って華やかなもので良い」という事を言っておられたため、オバベにはパール厳禁・マット推奨!という思い込みを捨て、ではチークパールにしてみようか、という事で購入。
チークは毎度コーラル寄りカラーばかり集めてしまいがちだったので、最近は青みピンク系やローズ系のチークを集めています。
今回も、ローズ系を選択。

●質感
「これは本当にクリームチークなのか!?」と思ってしまうくらい、良い意味でクリーム感がまったくありません。
クリームチーク、というカテゴリ名を聞いて連想する、ベタベタ感、水っぽさが皆無です。
パウダーチークに潤いを足しました、と言われても納得してしまうくらい。
ほぼパウダー。でもしっとり。
指に取ると、たちまちサラサラに。
頬に載せてもヨレにくいので、使いやすい。
昨年末に限定で出ていたむにゅっとハイライターと同様の質感です。

パール
綺麗なパール
パール感はやや強め。だいぶキラキラになります。
ギラつくまでではないですが、派手になり気味なので、場所は選ぶのかもしれない。
パール効果で華やかさが出せます。
付ける量が多いと白っぽくなるので注意。

●色味
この色、とても可愛い!
ローズという事でもっとずっと青み寄りのカラーを想像し、またケースの外見からはもっと暗い色なのかな?と予想していたのですが、実際に使ってみると、青くも暗くもなく程良い具合のピンクカラーでした。
浮く事もなく、馴染みの良いピンクです。

●密着
クリームチークはいつも仕込みで使うので、上からパウダーをはたけばマスクにもほぼ付かずに、持ちはだいぶ良かったです。
気持ちよく使えました。

総評:この価格でこの仕上がりはすごい!という感想。
これはリピートしたいアイテムですね。
サラサラしている分、通常のクリームチークより使いやすい気がします。
パールが苦手でなければ、こちらの方がお勧め。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

peroさん peroさん ブルベに似合う色なのか? と思ったけど買ってみた。 私はイエ…続きを読む
あやぽんぽこさん あやぽんぽこさん 青み系のこういったクリームチークはあまり他では売ってないので…続きを読む
もちもちゆいおんさん もちもちゆいおんさん いつも使っているチークが大きいのでお直し用に購入しました。指…続きを読む
ポンメルシー夫人さん ポンメルシー夫人さん ○いいところ○ 見た目の色が高発色。 クリームタイプでツヤツヤ…続きを読む
しぃみゃさん しぃみゃさん "ほんのり"にも"しっかり"にも、つけることができます。 パール…続きを読む
クリームチーク(パールタイプ)ページの先頭へ