ONE BY KOSE / ザ ウォーター メイト 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > ザ ウォーター メイト > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/15 13:23:12

セラムヴェールと、ザウォーターメイトをセットで使用してみました。

【ザ ウォーターメイト】は、お水に近いほどシャバシャバしたテクスチャー。
とろみはほぼ感じません。

これだけ軽いテクスチャーなのに、肌になじませた後は不思議としっとり。

セラムヴェールの後になじませると、より一層肌なじみが良く、しっとり・もっちりとした肌に。

ただ、初めて使用し始めた際、エタノールの匂いを強く感じました。
普段エタノールやアルコールフリー化粧水を使用しているからかもしれませんが、敏感な方は注意が必要かもしれません。

【追記】
私が普段使用している化粧水と比べて肌なじみ(浸透性)が悪く、いつまでも肌表面でペタペタ感が残っているのが気になりました。
ペタペタする割に、水分で満たされたような感覚は低く、“高保湿”に疑問を持ちました。

• 2022-04-15 13:23:12 by chocola-catさん
購入場所

効果
うるおい
商品情報
ONE BY KOSE
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆りんごママ☆:::☆さん ☆:::☆りんごママ☆:::☆さん お試しサイズを使用。シャバシャバ系ですが、つけるとしっとり潤…続きを読む
いつたんさん いつたんさん ボトルデザインが好きで、 試しに購入しました。 お値段はお手頃…続きを読む
眠りぬこ★☆さん 眠りぬこ★☆さん 年齢を重ねて更に乾燥が気になる自分にとって高保湿と謳っている…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん モニターの口コミばっかりが高評価なんで、疑問です。 サンプル…続きを読む
ちょこティントさん ちょこティントさん 高保湿化粧水というのとで使ってみました。 さらっとしているの…続きを読む

ONE BY KOSEについて

ザ ウォーター メイトページの先頭へ