SIXPLUS / メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ > 口コミ一覧 > yuitarouさんの口コミ

yuitarouさん
yuitarouさん

2022/2/21 21:32:06

一本ずつは安いからーと購入しましたが、全部は使わなさそう。
特にハイライトブラシとかシャドウブラシは付属のやつのが使いやすくて
慣れもあるかも。
あと、使いこなせるかにもよる。
メイク上級者の方にはいいのかなぁー
@ファンデーションブラシ
○毛はコシがあって、ふわふわ。
×毛が短いので、私にはさらっと伸ばしにくい。クッションファンデーションで試してみたけど、パフのがキレイにつけれた。←これは、まだ技術が足りないだけかも。
Aフェイスブラシ
○ふわふわ。パウダーをキレイに仕上げられる。×コシなく、さらっとしてる。
Bチークブラシ
○ふわふわ。ぼかしやすい。
×コシなく、さらっとしてる。薄づきすぎて、なんか時間かかる。トントンとおくと色のせやすいけど、取れるのも早いような…
Cシェーディングブラシ
未使用
Dハイライトブラシ
○ふわふわ。大きくて時短。
×まん丸なので、細かく入れにくい。私は丸より平が好き。
Eアイシャドウブラシ
○ふわふわ。大きめなので、アイホール全体にふんわりのせれる。色づきよい!ロージーローザのアイシャドウブラシも持ってますが、ロージーローザよりふわふわで大きめです!
Fノーズシャドウブラシ
○ふわふわ。
×私にはノーズシャドウ入れるには少し大きいので、アイシャドウ用として使っていく予定。
Gアイシャドウブラシ
○ふわふわ。グラデーションによい。
×もう少し小さめでもよかったかなー。
Hアイシャドウブラシ
○ふわふわ。斜めブラシが使いやすい。私は涙袋などに使用。細かい所にも使いやすい!
Iアイブロウブラシ
○眉尻の形を整えたり、隙間埋めたりに使いやすい大きさと硬さ。適度にコシあるけど、ふわふわ。色のせやすい。
×とくになし。

現在は、ABEFGHIのみ使用してます!
一本ずつ買うこと考えたら、もとはとれてるかな??と思います。
使用してないブラシも物は悪くないので、使いこなせれば、めちゃいい商品だと思います。
ただ…
スタンドはちょっと安っぽい
後ろの部分がすぐ、パタンと閉じるのでイライラしちゃいます。
なので、私は壁に立てかけて使ってます。

#ブラシセット #アイシャドウブラシ #メイクブラシ #SIXPLUS#SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ#フェイスパウダーブラシ #ファンデーションブラシ

• 2022-02-21 21:32:02 by yuitarouさん

yuitarouさんのクチコミをもっとみる

hiiina☆さん hiiina☆さん デパコスの一本分の値段で必要な筆が全部揃ってケースまでつくの…続きを読む
幸せクローバー&幸せクローバーさん 幸せクローバー&幸せクローバーさん 今まで、100均の物を使用していましたが、全然違います。ちょう…続きを読む
N7さん N7さん 毛質が柔らかく、肌あたりが良いです。 チクチクしません。 使…続きを読む
mma☆さん mma☆さん ファンデーションブラシ、チークブラシ、ハイライトブラシが優秀…続きを読む
中山じゃなくて山中さん 中山じゃなくて山中さん 2020/12/25購入。現在も愛用中。 ブラシスタンドはメイク中にブ…続きを読む

SIXPLUSについて

メイクブラシ10本セット Melodyシリーズページの先頭へ