FEMMUE(ファミュ) / ルミエール ヴァイタルクリーム 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > ルミエール ヴァイタルクリーム > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/8/10 08:28:07

先日ファミュデビューした際に、アイディアルの美容液と一緒に購入!その後、ほぼフルラインで揃えました。。。

同時発売のリファイナーと同様に、ビタミンC誘導体がメインの美白系クリームです♪
ルミエールシリーズは、以前からヴァイタルCが大人気ですよね。

普段、クリームは重めが好きなのですが、今年に入りアレルギー症状その他の肌荒れが大きく悪化したのでしばらくクリームは控えてオイル、または敏感肌用の高保湿ジェルで凌いでいました。

少し安定してきたので、オイルと併用するためにいつもより軽めのクリームを探していたところ、こちらに出会いました。

ほんのり薄ピンクの軽やかなジェルクリーム。
今のような夏場の朝はこちらでスキンケアのシメを、夜はこの上からオイルを重ねてちょうど良いです。

メーカー推奨の使用量は、アーモンド大とありますが、アーモンドって大きいですよね?!笑
一度にそちらを使おうとすると大変なことになるので、アーモンド大の半分ずつを2度に分けて使用し、首筋まで伸ばします。

顔5点にてんてんとのせて、手のひらで優しく包む込むように伸ばしていくと、このライン共通のジャスミンとローズの女性らしい香りに癒されます♪

浸透する成分はどんどんと浸透して、表面には嫌なベタつきは残りませんが内側から満たされるようなもち肌になります。

ファミュのクリームは他のものもモロモロが出やすいと見ていたのでドキドキでしたが。。。
結果、基本的には全く心配ありませんでした!
ただし、出てしまった時があります。
私は重度のアトピー肌で、アレルギー反応が起きてしまった後は皮膚が薄いのに重層化してしまいます。
たまたま使って数日後に耳下から顎のフェイスラインにかけてアトピー症状があり、それが治りそうな頃のこと。
これ1つでは全く大丈夫でしたが、上からアイディアルオイルを重ねた際にカスカス出ました。

ようは、こちらのせいではなく、アレルギーで乱れたターンオーバーがビタミンC誘導体などによって促されたためかなと思っています。

それ以降一度もモロモロは出ておらず、同日発売のリファイナーと併用する事で表皮の不要な角質もきちんとケアできるのでツルッと剥き卵のような肌が叶います。

私は今、スキンケアベースメイクノンシリコンノンポリマーのものばかり使っているので相性も良いのがありますが、購入の際にコスメキッチンでおうかがいしたところ、もしかしたらそういう成分が多く含まれるものと一緒に使用するとモロモロは出るのかもしれない、とおっしゃっていました。
ちなみにそのBAさんは一度も出たことがないそうです。

特にこの時期、日焼け止めなどは意外とシリコンもポリマー類も大量に入っている物が多いので、その点だけ気を付けておけばとても快適なクリームです。

他商品のクチコミにも記載したのですが、久しぶりのHACCIローションの復活、そしてファミュデビューが重なり、約2日で夫に「顔白くない?!大丈夫?」と驚かれるほど明るい肌になりました笑
普段アトピーで積極的な美白ケアがほとんど出来ないので、こんなに即効性のある商品が安心して使用できて有難いです。
アトピーなどの敏感肌だと、皮膚は薄いのでキメは整い易いのですが、このところ年齢もありどうしても肌荒れの後のクスミが気になっていました。

肌を安定させて透明感も出し、そしてルミエールというネーミングの通り肌がほんのり発光する、そんなイメージです。
公式サイトには実は「美白」とは謳われていませんが、新世代の真の美白に追及したラインだと感じました。

ファミュらしく、
ツボクサエキス(CICAケア成分)、カンゾウ根エキス(グリチルリチン酸)、カミツレ花エキス(カモミール)などが敏感でゆらぎやすい肌をしっかりとサポートします。
話題のCICAケアをマイルドに取り入れられて嬉しいです。

ファミュ商品に総じて感じたのは、表面の潤い、手触り、などの一時的な効果ではなく、肌そのものの滑らかさが圧倒的に変わったり、柔らかく女性らしい肌になったりと、本当に効果が分かりやすいということです。
香りも使用感も、そしてそこから生まれる肌も、とにかく幸せで女性らしさを追求したブランドです。
全ての面において、他のオーガニックメーカーとは全く異なるので、女性らしい気分になりたい時に取り入れて、癒しの時間を味わうことができます。

即効性も使用感もバッチリですが、さまざまな点から他社製品と併用しづらいこと、あとは一度の使用量が多いのでコスパはあまりよくない事を踏まえて、今の段階では★5つと致します!
とはいえ、絶大な効果なので私は続けて使用すると思います笑

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-08-10 05:30:31 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

FEMMUE(ファミュ)について

ルミエール ヴァイタルクリームページの先頭へ