エクセル / ドレープド シマーグロウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > ドレープド シマーグロウ > 口コミ一覧 > Mayu.♪さんの口コミ

Mayu.♪さん
Mayu.♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/9 10:38:49

エクセル
ドレープド シマーグロウ(税込\1760)

大好きなハイライト。LIPSショッピングでリピート二つ目を購入しました

ナチュラルメイクやデートメイク、お仕事メイクに上品な艶感のプチプラハイライトです。

特徴(公式HPより)
〈美しくゆらめく光のドレープ〉
立体感と透明感があふれだす繊細ハイライト
色と輝度が異なるパールをMIX配合し、光を透過するシアーな仕上がりを実現。自然な奥行きと透明感のあるツヤを演出します。

〈つけたての輝きをキープする高密着処方〉
粉とびすることなく、肌に溶け込むようにフィットします。

うるおいを守る美容液成分配合〉
スクワラン、シアバター、ホホバ種子油配合

〈肌あたりがやわらかなオリジナルブラシ付き〉

カラーは3色展開〈画像3枚目〉
・ピンクグロウ(DS01)↑使用色
・ベージュグロウ(DS02)
・ブロンズグロウ(DS03)NEW

ピンクグロウはブルベ肌、ベージュグロウとブロンズグロウはイエベ肌にオススメ。

使用感
私はSIXPLUSのチークブラシで主にCゾーンに使用しています。付属のチークは少し使いづらい…大きめチークブラシでのせるのがおすすめ
ふんわり滑らせるだけで目元のくすみがパッと消えて明るくなり、派手にならないのに顔色がとっても綺麗に見えます。

繊細なパール感なのでマットな濃いめチークを中和させるために使えたり、アイホールにアイシャドウベース代わりに乗せたり、とにかく便利◎

朝つけて?夕方頃にはどうしてもマスク落ちしてしまうのですが、しっとり乾燥しない点は本当に優秀

今回二つ目リピート
一つ目は底見えまで完全に使い切り、週5?6日の使用で約半年持ちました♪

プチ情報
※ブラシ部分にエクセルのシングルアイシャドウ(エクセルアイプランナー)が二つピッタリとハマるとのこと!私も今ハイライト+アイシャドウパレット制作中です
付属ブラシを使用しない方は是非お試しを

初めてのハイライトや、上品ナチュラルなツヤハイライトをお探しの方、ひとつ持ってて損はないかと思います

• 2022-11-09 10:38:44 by Mayu.♪さん
  • 2022-11-09 10:38:43 by Mayu.♪さん

Mayu.♪さんのクチコミをもっとみる

**Tsuki**さん **Tsuki**さん ピンクのラメがかわいいです。 ギラギラせず上品な光り方です。 …続きを読む
もないそさん もないそさん @cosmeで購入しました! 朝はしっかり隠しても、午後には青クマ…続きを読む
あーみ39さん あーみ39さん 派手すぎず、ナチュラルすぎず、とてもいいですね!! 付属のブ…続きを読む
nekosamamamaさん nekosamamamaさん ピンクを使用。 ギラギラせず上品に仕上がり大満足です! なくな…続きを読む
にゃこくまさん にゃこくまさん 肌のくすみを感じるようになり、使いやすいハイライトを探してた…続きを読む
ドレープド シマーグロウページの先頭へ