Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > kokochan4141さんの口コミ

kokochan4141さん
kokochan4141さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/20 15:24:18

コーセーマルホファーマ株式会社さんのカルテHD モイスチュアハンドクリーム

こまめな手洗いやアルコール消毒が必要とされる昨今、
手荒れで悩んでる方におすすめとのことで、
私も冬の感想の時期になると手荒れしやすくなることがあるので、
使ってみました。

このハンドクリームには、保水有効成分ヘパリン類似物質HDが含まれているので、
厳選した美容成分がしっかりうるおいを密封してくれるそうです。
硬くなりがちな手肌をふっくらやわらかくほぐし、
くり返しがちな手あれをしっかりと防いでくれます!

※ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のことです。

使い方は
チューブから少しずつ手のひらまたは手の甲に出して
手全体によくなじませるだけです。

使い方のコツとしては、ハンドクリームはやはり
こまめに塗りなおすことがポイントですね♪
外出中に持ってくるのを忘れる、使い忘れることもあると思いますが
このハンドクリームはパッケージも小さく、持ち歩きにも便利そうですよ。

使ってみた感想としては、
柔らかいテクスチャのため、手のひら、手の甲、ともに伸ばしやすく
肌にもなじみやすいなと思いました。

アレルギーテスト、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、
スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、
無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方
となっているので、強い匂いもなく、ハンドクリームの匂いがきついものは使いたくないな
という方にはおススメです!

パッケージもピンク色のロゴがかわいらしく、キャップがしっかり閉まる作り
なところが、すごく良いです

これから寒くなって乾燥がひどくなる時期ですが、
低刺激処方の医薬部外品で優しく手のケアをしてあげては、いかがでしょうか?
手荒れで悩んでる人にとってもおすすめですよ。

• 2021-10-20 15:24:17 by kokochan4141さん
  • 2021-10-20 15:24:16 by kokochan4141さん

kokochan4141さんのクチコミをもっとみる

:::GON:::さん :::GON:::さん おそらく角質が原因だと思われるブツブツが1ヵ月程度で消えまし…続きを読む
マッサランさん マッサランさん ドラッグストアで、サンプルを使ってみたら良かったので買いまし…続きを読む
キュキュさん キュキュさん つけたあとにベトつかない優秀なハンドクリームです。 伸びが良…続きを読む
かかよかよさん かかよかよさん 今は特にアルコール除菌やこまめに手洗いするので手のカサつきが…続きを読む
ひよこりーなさん ひよこりーなさん しっかり保湿してくれるのに、ベタつかないのが不思議なハンドク…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ