Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ オータム バイブス 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ オータム バイブス > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/31 21:43:48

改めて評価を上げます!

寒い時期はずっと針葉樹っぽい香りが寒々と感じられてしまい、仕方なくトイレでルームスプレー代わりに使用していました。

ところが先月くらいになって、急にトップの何とも言えない甘い香りが漂うようになり、木の香りもツンッとした刺激がなく混ざって、良い感じになってきました。
気温のせいなのか時間が経過して感じ方が変わったのかは分かりませんが、今更ながらこれは好きな香りだと思うようになりました。

とは言え、やはり枯れ葉よりも暖かみを感じる甘さが強いです。
湿った印象も受けるので「苔むした大樹から樹液が・・」と云うのは頷けますが苔や土の匂いはなく、森のログハウスから外を眺めているような綺麗な香りの仕上がりです。
もう少し土っぽさがあっても好きかな?と思います。

いずれにしても秋冬だな・・と思うので、今年の初秋にまた感じ方が変わらなかったら、リピしようかと思います。

↓購入当初の口コミです。
2021年9月5日
2〜3プッシュしてみたところ、ヒバのようなウッドの深い香りに甘い香りが混ざって、こっくりとした秋の森林と云う印象なのですが数秒で消えてしまい、後はフレッシュな木の香りが続きます。
どちらかと云うとツンッとした精油っぽさが目立ち、新築戸建てみたいな香りです(笑)
なので季節に関係なく、使用出来ると思います。
身に纏う香りとしては珍しいのかな?と思いました。トップの香りが続いてくれたら大きいボトルを買うのにな、という感じでした。

• KIMG1989~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ オータム バイブスページの先頭へ