肌ナチュール / 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 13:20:58

シャンプーは、手に出して少しすると泡自体が消えて液体に近い状態になるのですが、髪や頭皮に馴染ませているとクリーミーなモコモコの泡になりました。

初めは頼りない泡だと思ったけど変貌にびっくり!

泡で髪や頭皮を包み込む感じで洗え、途中で泡がヘタることもないくらい弾力のある泡

頭皮をマッサージするように洗っていると、頭も地肌もスッキリして気持ち良い!

ほんのりとメントールが入っていて洗いが上がりはさらにスッキリ
すすいだ後は、気持ちの良い洗い上がりでキシム事なく髪に潤いがある感じがしました。

トリートメントは、緩めなトロッとしたテクスチャ
軽めで、ヌルつき?ベタつき?があまりないような?

くせ毛でパサパサな髪…いつもは重めのテクスチャのものを使っているので物足りないような感じがしましたが、、、

数分置いて洗い流してみると、ヌルつかずサッと洗い流す事ができ、洗い上がりはオイルで髪を一本一本コーティングされたようにしっとり潤っていました

ドライヤー後は、ツヤも出てサラサラ

まとまりも良く、しっとり潤うけど、頭頂部の髪はぺたんこにならずふんわりな仕上がり♪

炭酸ですがピリピリする刺激を感じずに使え、炭酸だと頭皮が乾燥して痒みが出るのでは?
頭皮の乾燥で痒みが出るので、炭酸だと頭皮が乾燥しそうなイメージがありましたが、トラブルなく使えています!

• 2022-01-19 13:20:58 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

やっこ。さん やっこ。さん おうちで炭酸ヘッドスパ初体験。 泡を馴染ませた時は泡立ち大丈…続きを読む
coco.らあんさん coco.らあんさん 大好きな炭酸泡ヘッドスパシャンプー! 炭酸だからって肌に痛み…続きを読む
so-yoさん so-yoさん モニターでお試しさせて頂きました。 山下智久さんが広告モ…続きを読む
yuana69さん yuana69さん 炭酸ヘッドスパシャンプーは、 手に出した時はゆるめで、 少し…続きを読む
coco1225さん coco1225さん ムースタイプのシャンプー。 出てきた泡を濡らした髪にペシャ…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ヘッドスパシャンプー/トリートメントページの先頭へ