DEW / DEW 白色オイル 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW 白色オイル > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/12 00:22:57

ブルームボックスに現品プラス、ミニサイズが入っていて使用しています(*^^*)

何やらいろいろ使用方法があるようで
どのように使用してどのような使用感なのだろうと
興味もそそられる商品!!

拭き取りにもクレンジングにもハンドケアにも、と、
かなり多目的に使用できる商品のようです。

白色オイルというネーミングのオイルの文字と拭き取りやクレンジングの説明書きが目に入ってたので、
もっと透明なオイルが出てくるものだと思っていたら
ミルキーな白色な乳液のような見た目でした(笑)

区分としては美容液と記載があります。

普段からオイル系のスキンケア類どうにも上手く使いこなせなくてオイルといえばTheクレンジングオイルや、流行ったホホバオイルくらいしか使用したことなくて(^^;

最初はコットンに少し取って、外出帰りにさらっと拭き取りに使用してみましたが脂性肌よりの自分には
オイリー感が残り過ぎてしまいあまり好印象を受けませんでした。

冬場は気にならなかったのに春先から今現在、手のかさつきやスネのかさつきが気になり、そこに使用しています。

中でもハンドケア。

手の甲から二の腕辺りまで塗り広げ使用していますが
すごくしっとりとし良いです。

プラスで気に入っているところは、オイルの威力で
肌が艶っとみえる!!すごく綺麗にみえます。

若返った気分(笑)

手や身体に使う分には変にベタつかず、程よくしっとりし使い易いです。

スクワラン、ミネラルオイル、ワセリン、ホホバ種子油、ヒアルロン酸na、ユーカリ葉エキス、と、
好きな成分が入っているので愛用できそう(*^^*)

香りは結構強めに感じますが、良くある香りといったらマイナスイメージになっちゃうかな?(笑)

決して嫌な香りではないです。

香り残りもそこそこしますが、周りの人にまで伝わる程ではないと思います。

ポンプ式も使い易いですが、チューブタイプもあって良いかも!!

多目的で自分にあった使い方ができる商品、
良いですね!!

レビューを読んでいると皆さん様々な使い方をされているようで、これ真似してみたい!と自分では思いつかなかった使用方法があったりと、レビューを読むのも楽しい商品(*^^*)

• 2022-05-12 00:22:57 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

田舎のすいかさん 田舎のすいかさん 保湿ケア、ヘアオイル、軽いメイク落としなど、万能なオイル。 …続きを読む
なぎやん3さん なぎやん3さん 前から気になっていたので、20%ポイントバックを機に購入しまし…続きを読む
tttokoさん tttokoさん すごく良い香りで癒やされます。 使い勝手が良いです。続きを読む
ナカジンさん ナカジンさん ブルームボックスに入っていました。手を洗ったあとや、お風呂上…続きを読む
Runanさん Runanさん 今月のbloomboxに入っていました(現品・サンプル両方)。 さら…続きを読む

DEW 白色オイルページの先頭へ