エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > とくらすかるさんの口コミ

とくらすかるさん
とくらすかるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/26 15:12:52

今までマキアージュのドラマティックカバージェリーBBを使っていましたが、最近になって肌質が変わって乾燥するようになったのと毛穴落ちがひどくなってしまい…マスクにつきにくいベースメイクで気になっていたこちらを購入^_^

もともとベースメイクはコーセーが好きでしたがマスク生活が始まり、マスクにつきにくいメイクをするようになってからマキアージュのジェリーBBシリーズを使うようになりました(ドラコスで色付き美容クリームをどこよりも早く売り始めたのがマキアージュだったので)

エスプリークから色付き美容クリームが出たと聞いてとても嬉しかったです

使用した感想ですが…

やや硬めのジェルっぽいテクスチャーのマキアージュのジェリーBBシリーズよりはテクスチャーが乳液に近いので肌に馴染みやすいです
その代わりカバー力はジェリーBBシリーズよりは低いかな…自然に毛穴の凹凸をカバーしてくれる感じかな
薄づきな分崩れ方は汚くないです
仕上がりはてっきりテクスチャーを見る限りマキアージュカバージェリーBBシリーズよりツヤかと思いきや意外とツヤ控えめでした
私としてはツヤよりマットな質感の方が好きなのでありがたいです

マスクへの被害は少なく比較的うっすらつくくらいですかね?
パウダーファンデもサンプルでもらいましたがうっすらつくくらいの感じだったのでコーセーのマスクにつきにくいの基準はこんな感じなのかな?

マキアージュカバージェリーBBシリーズは鼻周りとかはついて、他が全くつかないみたいな感じでした

日焼け止め効果もこちらの方が微妙に高いのとコスパは同じ価格で5gこちらの方が多く、伸びもいいのでコンフォートメイククリームの方がいいと思います^_^

• 2022-02-26 15:12:47 by とくらすかるさん
  • 2022-02-26 15:12:50 by とくらすかるさん
  • 2022-02-26 15:12:52 by とくらすかるさん

とくらすかるさんのクチコミをもっとみる

sana@cosmeさん sana@cosmeさん たまたま友人にオススメされたので使い始めました。 ナチュラル…続きを読む
marunouchi9006さん marunouchi9006さん 仕事の日これと日焼け止めだけでいいです! 重くないのに、厚塗…続きを読む
まるころ056さん まるころ056さん 以前ドラッグストアでサンプルをもたって試してみて感動し!!現…続きを読む
ふるーろんさん ふるーろんさん @cosme を毎日見て、気になったコスメを定期的に購入しています…続きを読む
Aymrさん Aymrさん トーンアップされるし保湿感もあるのにマスクにつかなくってめち…続きを読む

エスプリークについて

コンフォート メイククリームページの先頭へ