Amatora(アマトラ) / メゾフォルテ スカルプエステ 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > メゾフォルテ スカルプエステ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/8/12 08:08:11

大好きなAmatoraメゾフォルテから炭酸シャンプーが発売されました!
愛して止まないヘアバスが若干霞むほど、素晴らしい最高のシャンプーです。

まずAmatoraメゾフォルテとは、Amatoraブランド最高峰のエイジングケアラインのヘアケアシリーズです。
ヘアバス・スパマスクが髪と頭皮のエイジングケアを総合的にケアする基本的なアイテムとなっており、スカルプエステは養毛サポートケア、レスキューパックはケミカルダメージケアというラインナップになっています。

メゾフォルテのアイテムには、本当に素晴らしい成分がふんだんに配合されています。
白髪予防やダメージを深層から補修する優れたケア効果を発揮するヘマチン、またそのヘマチンの働きをパワーアップさせるフルボ酸が主要成分となっています。
その他にも美肌をもたらすと言われ薬膳料理にも使われるシロキクラゲ、衰えた頭皮のリンパ管をケアするキュアパッション、そしてエイジングケアの強い味方、かつて超高級成分だったプロテオグリカンなども配合されています。

またそれらの素晴らしい成分をしっかり届けて潤いを保つ、通常の液晶構造より壊れにくい100%液晶構造が採用されました。
これは髪内部への浸透性が高く、成分を余すことなく届けてくれるだけではなく、こすっても構造が壊れにくいという利点もあり。また使うほどに補修の膜が重なるレイヤー効果で髪の保湿力と艶が長持ちするそうです。

またカラーの褪色予防に関してはメゾフォルテは群を抜いているそうです。わたしは飽き性なのでシャンプートリートメントも同じものだけを使い続けられない性格なのですが、担当美容師さんに「普段は問題ないですが、カラーリング後数日間だけは絶対メゾフォルテでシャンプーしてください」と言われています。
とは言えメゾフォルテのヘアバス・スカルプエステがあまりに良いので、どちらにしろ今は他のシャンプーはほとんど使う気にならない現状なのですが。
カラーだけでなくパーマの持続性もアップするそうです。

さらにスカルプエステにはオランダカラシエキス・センブリエキスなど計6種類の養毛サポートの成分も配合されています。
また特徴である泡炭酸が本当に気持ち良いです!プシューっと手のひらに出すと素晴らしい濃密な泡!わたしはセミロングなのでテニスボール大の泡が規定量です。
その泡炭酸による効果は
☆微細な泡が皮脂や汚れを取り除き、頭皮に栄養が行き渡るベースを整える。
☆血流を促して活力を高め、ハリのある髪を育むための頭皮環境へ。
☆他の成分の効果を高めるブースターとしての役割りも果たす。など、素晴らしいものになっています。
スキンケアもそうですが、どれだけ良い成分でも入らなければ意味がない(効果は半減する)と思っているので、このような良い頭皮の環境作りはとても重要ですし、自宅で手軽に出来るというのが最高です。

頭皮の環境が良くなり養毛サポート成分をぐんぐん吸収しているのは、使ってみたら実感出来ます。
わたしはヘアバスで予洗いしてからスカルプエステでじっくり炭酸シャンプーして5分ほど泡パックするのですが、その泡パックの最中にシャンプーでは感じたことのないじわじわ感があるんです。例えるなら効果の高い育毛剤を馴染ませてマッサージしている時のようなじわじわ感。はっきり効いている感じがあるんです。
パックしている間特に頭皮に触れなくても、炭酸によるマッサージ効果で勝手にどんどん栄養成分が染み渡ってくれているようです。わかりやすく体感出来るので最初は感動しました。そして病みつきになっています。

スカルプエステはスペシャルケア扱いのアイテムですが、あまりに良いのでわたしはメイン使いしています。
普通炭酸シャンプーというと洗浄力が強いものが多く毎日使うものではありませんが、スカルプエステは洗浄力メインではなく養毛サポートがメインのアイテムなので毎日使っても良いそうです。
現にこちらの洗い上がりはするんするん。スパマスクを頭皮に、中間から毛先にかけてレスキューパックで仕上げると最高の仕上がり。使用感も仕上がりも素晴らしいです。

わたしは乾燥しやすい髪質で今年メゾフォルテに出会うまではパサパサ老け見え髪に悩んでいました。
美容院でトリートメントを受けた直後でも艶のなかったわたしの髪が、今では艶のある柔らかい髪になりました。信じられないくらい効果を実感しています。

当たり前ですが頭皮と顔は繋がっているので、頭皮のエイジングケアを怠ると顔も老けます。メゾフォルテの素晴らしいところは、毎日必ずするシャンプーでエイジングケアが出来るということです。
本当にAmatoraメゾフォルテに出会えて良かった!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

メゾフォルテ スカルプエステページの先頭へ