Amatora(アマトラ) / メゾフォルテ レスキューパック 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > メゾフォルテ レスキューパック > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/8/12 11:52:49

AmatoraメゾフォルテはAmatoraブランド最高峰のエイジングケアが出来るヘアケアラインです。
基本となるエイジングケアのアイテムがヘアバス・スパマスクとなっており、スカルプエステは養毛サポートケア、レスキューパックはケミカルダメージケアというラインナップになっています。

わたしは養毛ケアもしたいしダメージケアも必要なので、4種をフルで使っています。ヘアバスで予洗い→スカルプエステで炭酸シャンプー→スパマスクを頭皮に→中間から毛先にかけてレスキューパックという合わせ技。
わたしは欲張りなのと、加齢とダメージ毛なのとでこのような使い方をしていますが、Amatoraメゾフォルテはシャンプーが素晴らしく良いので基本的にはヘアバス+スパマスク(頭皮ケアに注力したい方・髪のダメージがあまり気にならない方)もしくはヘアバス+レスキューパック(ケミカルダメージが気になる方・集中補修が必要な方)で十分な効果が得られます。

まず、メゾフォルテは配合されている成分が素晴らしく、白髪予防やダメージを深層から補修する優れたケア効果を発揮するヘマチン、またそのヘマチンの働きをパワーアップさせるフルボ酸が主要成分となっており、その他にも美肌をもたらすと言われ薬膳料理にも使われるシロキクラゲ、衰えた頭皮のリンパ管をケアするキュアパッション、そしてエイジングケアの強い味方、かつて超高級成分だったプロテオグリカンなども配合されています。

またそれらの素晴らしい成分をしっかり届けて潤いを保つ、通常の液晶構造より壊れにくい100%液晶構造が採用されました。
これは髪内部への浸透性が高く、成分を余すことなく届けてくれるだけではなく、こすっても構造が壊れにくいという利点もあり。また使うほどに補修の膜が重なるレイヤー効果で髪の保湿力と艶が長持ちするそうです。
またカラーの褪色予防に関してはメゾフォルテは群を抜いているそうで、これは嬉しい効果。カラーだけでなくパーマの持続性もアップするそうです。

レスキューパック単体の効果としては、キュアテインがダメージホールに入り込み、カラーなどで弱まった髪の内部構造を補修します。
また優れたフィルム効果を持つエクセルキトサンが傷んだ髪の表面をしなやかな膜で包み、サラサラの感触や艶を与え潤いもキープ。
ドライヤーやアイロンの熱から守ってくれるヒートプロテクション効果もあるので、今以上にダメージが広がりません。
ちなみにメゾフォルテのラインは基本パラベンフリー・合成着色料フリー・シリコンフリーなのですが、こちらのレスキューパックだけはシリコン処方となっています。

わたしは元々乾燥しやすい髪質なのと、カラーやアイロンによるダメージでごわつきやすいのですが、レスキューパックをしっかり馴染ませ5分ほど置くと、しっとり潤いのある柔らかい髪になり、毛先までツルツル&なめらか&艶やかに仕上がります。もちろんヘアバスorスカルプエステと合わせて使っており、シャンプーが素晴らしいので相乗効果はあると思います。

リニューアルする前のメゾフォルテはヘアバスのみの使用で、トリートメントは別のもの(オッジィオット・オブコスメティックス)を使っていました。
メゾフォルテのトリートメントは頭皮に注力したものなので、今すぐパサパサの乾燥髪を何とかしたい場合には違うものの方が良いと教えていただいたからです。
ですが、今回のリニューアルで発売になったスパマスクとレスキューパックはとても良いので一度使ってみては?とおすすめしていただいたのですが、本当に良くてライン使いが気に入っています。

5月にリニューアル発売されて愛用歴はまだ3ヶ月ですが、酷い状態だったわたしの髪がやわらかくなり艶まで出てくれているのですから驚きです。(リニューアル前のヘアバスを含めると半年になりますが)たった3ヶ月でこの効果なので、今後が楽しみです。

Amatoraメゾフォルテの素晴らしい点は「毎日必ずするシャンプーでエイジングケアが出来る」これに尽きると思います。
頭皮と顔は1枚の皮で繋がっているので、頭皮が老ければ顔も老けます。ですので一番大事なのは頭皮のエイジングケアですが、髪は肌と同じくらい見た目年齢を左右するので美髪でいることも重要です。
頭皮に関しては他の3点でしっかりエイジングケアが出来ますが、既にある髪のダメージを頭皮から治そうと思うと数年かかりますので、現在の髪のダメージに対するアプローチも絶対に必要となり、それにはレスキューパックが素晴らしい補修効果を発揮してくれるんです。

ダメージ髪でない方にはレスキューパックは必要ありませんが、ダメージ髪を改善したいと思っている方には、必ずヘアバスorスカルプエステとの併用でレスキューパックを使うことをおすすめします。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

メゾフォルテ レスキューパックページの先頭へ