ディオール / メゾン クリスチャン ディオール バニラ ディオラマ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール バニラ ディオラマ > 口コミ一覧 > ★鈴蘭★さんの口コミ

★鈴蘭★さん
★鈴蘭★さん

2022/3/6 22:57:42

最初はお香のようなかおり?!?!っと
ビックリしました、、、

洋服に付けるのと素肌につけるのでは香りが全然違って素肌に付けるとお香のような香りからスパイシーで甘みのある深い香りが際立ちました

お香のような香りといいましたが、何度か付けてつけ慣れると自分の香りに変化したようにも感じました、、、つける人の体温やその人それぞれの個性で香りが変わるような感覚が、、!

最初はクラシカルだけどモダンで

中間はビターな甘さでしっかりと

最後には 完全にバニラでした!!

まるで、日中はしっかりとした女性、母性の中にも自信がある芯のある優しさから
ラストノートで色気のある女性に、、、
日中と夜の変化を感じれる香水だと思います。
(夜は、完璧なデザートの最初のひとさじのように壊すのが勿体ない、、、でも何故か疼く高揚感を感じさせる香り ジャスミンやイランイラン ムスクでは感じられない また違った色気がそこにあります。)

秋冬に最高 外のカラッとした空気にフワッとまとわる香りですエロいです!
(エロさは夜だけ感じます、昼間は暖かく優しい香りに感じます!)ポイント

春夏にはオススメな香りでは無いと思います

学校やオフィスでは向かないイメージが強い香りではあると思いますが、、、

少量優しくフワッと香ったら2人としていない香りに印象は強く残ると思いました、、その点で考えたら付け方によっては学校やオフィスでの使用も可能だと思います!

しっかりした中に、甘さのある素敵な女性が
演出出来ると思います。

バニラの香りが大好き!
甘い香りに惚れ惚れしたい!
でも、ありきたりは嫌な方にオススメです!!
優しい印象にしたい方
夜寝る時にバニラの優しさを感じたい方

オススメです!!

+α
二十代、三十代以上の方には勿論オススメですが。 10代の方でもきゃぴきゃぴした可愛さや美しさではなく、人と被らない美しさや魅力を追求したい方にも付け方の研究次第では最大限魅力を発揮できる香水だと思います!!!

これから、この香水と長い目でお付き合いする事を考えると 購入する価値は十二分にあると思います!!!

楽しんでください

★鈴蘭★さんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール バニラ ディオラマページの先頭へ