クオリティファースト / クオリティ グランホワイトVC100 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > クオリティ グランホワイトVC100 > 口コミ一覧 > ∴Mirinさんの口コミ

∴Mirinさん
∴Mirinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/1 09:34:02

2022/08/31
1箱使い終わりました。正直、特に変化は感じられません。使用開始時と終了時と写真を比較したのですが、特に何も。ただ、顎ニキビがポッと出来ても悪化しないので、シカの効果はあるのだと思います。ハリはもともとあるので効果は不明です。
副産物として、余った美容液をボディに使っていたためか肌質が柔らかくなりました。
顔の毛穴効果は継続利用しないと分からないということですね。ですが、VTがvitalライン出したので、一旦そっちを試します。

【使用感】2022/07/29
入浴後に使用しました。
1枚手に取ると、夏らしい爽やかな香りが広がります。ラベンダー、レモン、レモングラスなどの油が入っているからかな。
サイズ感はフェイスラインもちゃんと覆えますし、目の切り抜きが完全に切り取られてないので、下瞼もしっかりパックできます。
目の縦幅と口の横幅はもう少し欲しいなと思いました。でも、今まで使った日本製マスクと比べると満足です。
厚手のシートで美容液もたっぷり!3分後外しましたが、もったいないぐらいの液量が残ってる。なのでボディにもたっぷり使えました。
毛穴引き締め効果があるということで、つっぱるのかな?と思っていましたが、そんなこと全然なく。もっちりなりました。
もう、これで終わって良さそうな保湿感でしたが、初日なので公式の言う通りいつもの乳液を使用。
翌朝も もっちりでした。いつもは鼻頭など部分的に乾燥しているのですが、全体的に保湿が保たれている感じでした。現在は肌荒れ症状が特に無いので、鎮静効果は分かりません。

【ひとりごと】
@コスメの記事「開いた毛穴をなめらかに!毛穴ふっくら&引き締めスキンケア16選」に掲載されていたので、購入してみました。
小鼻周りの開き毛穴が気になり出して、継続できそうなプチプラ良品を探していました。
毎日使って、31日ある月でも1枚余裕があるのって嬉しい♪
韓国マスク好きの私としては、日本製を継続するって挑戦なのですが…
「高濃度美容成分」「防腐剤不使用・無添加」を信じて経過観察しようと思います。
しかも、購入後に知ったのですが、「CICA成分配合」だそうです。
VTでCICAの効果は実感済みなので、毛穴対策とニキビ対策を両立できるというのは嬉しい発見!
公式サイトをチェックしてみると『化粧水などをご使用の場合は、「洗顔→化粧水→マスク→乳液・クリーム等」の順で利用ください』との注記が(´-ω-`)
嬉しくない発見。パックだけ3分でスキンケア完結の素晴らしき時短だと誤解していました…。

• ビタミンマスク by ∴Mirinさん
  • ビタミンマスク サイズ感 by ∴Mirinさん

∴Mirinさんのクチコミをもっとみる

♪さやんさ♪さん ♪さやんさ♪さん オールインワンが使いやすい続きを読む
みぃ('ω')さん みぃ('ω')さん なんとなく白くなった感じがします コスパも良く、3分パックな…続きを読む
み---さんさん み---さんさん いつもは緑を使ってますが、こちらはかなり前に使っていました。…続きを読む
uchiii22さん uchiii22さん 柑橘系のすっきりした香りです。 厚手のシートで伸びも良く、ち…続きを読む
だんご3姉妹〇●◎さん だんご3姉妹〇●◎さん べたつきがあるパックが苦手なのですが こちらのグランホワイト…続きを読む

クオリティファーストについて

クオリティ グランホワイトVC100ページの先頭へ