Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ) / ふたえメッシュテープ 口コミ

アットコスメ > Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ) > ふたえメッシュテープ > 口コミ一覧 > **らぁら**さんの口コミ

**らぁら**さん
**らぁら**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 19:31:43

右目の二重調整の為に使用しています。

アイメイクした後に使える二重グッズを探してたんですが、このアイテープは一般的なアイカラー全般に馴染んで目立たなくなります。

ただコツを掴むまでが結構大変でした。

個人的な感想は……
・まず水の量は割と多めがいい。
水の量が少ないと両端が浮いてきたり、メッシュが目立ってきてしまいます。
・ピンセットで掴む場所は真ん中よりやや目尻寄りの下側ギリギリ
普通に掴んでたら、ピンセットの当たってる部分には水がつかないような気がして、落ちないギリギリのところを掴めば、全体にまんべんなく水がつくはず!と超個人的意見です。笑
・まぶたにつけてすぐの微調整ならピンセットの先で動かす。
時間勝負なところがあって、水とテープののりとともにアイシャドウまでよれてしまいます。ほんの数秒が大変なことになります。笑

私は水をたくさんつけてるので、完全に乾くのに時間がかかります。
でも途中で浮いてたりするのが嫌なので、ハンディファンを使って乾かしてます。

購入したての頃、付属のピンセット使いづらいなぁと思い、普通の大きさのシルバーのピンセットでつけてたんですが逆に使いづらく、やっぱりの付属のピンセットのほうがうまく仕上がりました。

他の方の口コミにもありましたが、このアイテープは瞼が薄い方向けかなぁと思います。

あとこのアイテープつけた後にアイシャドウを塗ったことありますが、やたらメッシュが目立ってしまったので、アイメイクが終わったあとに貼るのをおすすめします。

**らぁら**さんのクチコミをもっとみる

Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ)について

ふたえメッシュテープページの先頭へ