Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ) / ふたえメッシュテープ 口コミ

アットコスメ > Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ) > ふたえメッシュテープ > 口コミ一覧 > くっくろびんさんの口コミ

2022/11/7 22:54:58

左目は二重、右目奥二重でまぶた重めです。

ここ最近ずっとアイプチはしてなかったんですけど七年ぶりにメッシュタイプというものがどんな物なのか試してみたくなり購入しました。

・スッピン状態から貼っていつも通りメイクをする
アイシャドウの上から貼る

を両目それぞれ試しました。
まず肌のお手入れだけを済ませた状態で片目に貼ると本当に消えて馴染み、よく見ないと分からない状態になりました。
下の肌に色がないからだと思います。

そのまま下地、ファンデーション、といつも通りメイクを進めていっても剥がれることはなくて自然な感じ。

アイシャドウを塗り始めた時に貼った部分が目立つように。テープ下の肌に色がないのに上から色を乗せたから均一にならないのが原因だと思います。

多分ナチュラルメイクでかなり薄いアイシャドウなら目立たないだろうし、いい感じになるのかもしれません。

両目メイクを終えた段階でもう片方にも貼りました。

それが馴染んで目立たない。
やっぱりほかの方のクチコミにもある通り、これはアイシャドウの上から貼るのが1番いいんだと思います。

全く分からない訳じゃないけど、多分テクニック次第なんだと思います。
二重の幅は欲張らないことと練習を重ねることが大切。

剥がす時は水分をたっぷり乗せてあげるか、メイク落としの段階で優しくくるくるしていれば自然と剥がれます。

くっくろびんさんのクチコミをもっとみる

Eye Catching Beauty(アイキャッチングビューティ)について

ふたえメッシュテープページの先頭へ