SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ティント 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ティント > 口コミ一覧 > ここあここ@Twitter常駐さんの口コミ

ここあここ@Twitter常駐さん
ここあここ@Twitter常駐さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/20 02:03:19

「下地以上ファンデ未満」のベースアイテム。

仕上がりはツヤ?セミマット位で、「素肌が元から綺麗な人」の様なナチュラルな仕上がりです。カバー力は高くはないが、肌のトーンは整うし、重ねても厚塗り感は出ない。マスク有りならそれ程問題ないのでは、と感じますが、手強いシミやクマにはコンシーラーがいると思います。

ただ、光で粗を飛ばす仕上がりではなく、色調で隠す印象なので内側からプルンと光って弾ける様な今っぽい仕上がりではない。

その代わり、皮脂や汗にはその手のベースアイテムより強く、モチは良いです。
使用中、若干乾燥も感じるものの、付け心地も軽く、ライトなファンデとして1本もっておくと使えるアイテムだと感じる。

色味は全体的にやや暗めで黄身寄りだと感じたので、少しピンク味がある色もあれば更に良いと思いました。

あと、同じSHISEIDOのデーエマルジョンの乳液と併用すると、仕上がりがツルンとして、仕上がりがとても綺麗です。

• 53DD2097-D76E-4835-A… by ここあここ@Twitter常駐さん
  • AAB58229-BF8D-4024-A… by ここあここ@Twitter常駐さん

ここあここ@Twitter常駐さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング ティントページの先頭へ