パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 熊仔さんの口コミ

熊仔さん
熊仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/28 23:22:00

数回使いました。
パンテーンは実家にいた時に使うことが多かったので、本当に久しぶりでした。

パンテーンはわりと誰にでも使いやすい商品のような印象ですが、香りも泡立ちも良いし、両方使って、仕上がりはブリーチで傷みまくっている当方の髪でもそれなりに落ち着きました。

今回良いなと思ったのはトリートメントでした。
最近使っているドモホルンリンクルの萌(トリートメント)は、ドモホルンリンクルのスキンケア用品が良いので期待して使いましたが、どうにもギシギシして、さらさらの仕上がりには程遠く。
やはり、当方のようなダメージがひどい人は、ちゃんと専門のものを使うのが良いのかなと思いました。

熊仔さんのクチコミをもっとみる

チョビヒゲママさん チョビヒゲママさん 毛の太さが細くてどんなに夜バッチリブローしても寝癖がヒドイた…続きを読む
genzouさん genzouさん 毎朝、寝癖がなければ、あと5分は寝てられる。 そんなあと5分の…続きを読む
ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん とろーとしたノンシリコンシャンプー。 泡立ちが良く、しっとり…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ