パンテーン / エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/28 18:08:05

エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプートリートメントを使ってみました。

CMを見て気になっていた商品でした。

寝ぐせの原因は、”湿気による水分バランスの乱れ”と“摩擦によるダメージ”なんだそうです。

☆モイスチャーバリアテクノロジー
→髪の内部の水分量を一定に保つことで、髪に潤いを閉じ込め、翌朝のうねりを防ぎます。

☆からまりフリーテクノロジー
→髪の疎水性(水を弾きやすい状態)に保ち、髪同士のからまりを防ぐことで、まとまりやすい髪に導きます。

シャンプーのポンプ上部と側面にのみボコっとした跡がついているのでどちらか分かりやすくていいなと思いました。

たっぷりのお湯で髪と地肌を予洗いしてから使います。

シャンプーはフワフワと軽めの泡が簡単にでき、たっぷりの泡で髪を包み込むよう洗うことができました。

泡切れが良く、すすぎやすいのが良かったです。

シャンプーの後、軽く水気を切り、適量のトリートメントを手のひらに広げて髪を包み込みます。

トリートメントは髪に馴染ませやすくて私好みのテクスチャーでした。

グッドモーニング スムースはピンク色がアクセントになったボトルデザインで可愛いです♪

一番気に入ったポイントは香り!

爽やかでほのかにフローラルな香り(シトラス、ジャスミン、ローズをブレンド)は華やかで香りを楽しみながら洗髪することが出来ます。

毎日のシャンプートリートメントで寝ぐせケア出来たら、朝の時間にも余裕ができそうです。

「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-10-28 18:05:09 by ぐめ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン様)

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

ME☆さん ME☆さん このシリーズのパンテーンは初! まずシャンプーは、 香りがフ…続きを読む
★☆hiichan☆★さん ★☆hiichan☆★さん 寝ている間の質感ケア 毎朝、寝ぐせのない、するんとまとまる髪…続きを読む
まうくろすさん まうくろすさん パンテーン  エフォートレス グッドモーニングスムース シャ…続きを読む
maaaminringoさん maaaminringoさん シャンプーは泡立ちがよく、少量でもたっぷり泡立ちます トリー…続きを読む
ふうママ★さん ふうママ★さん 「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR] ミディアムヘ…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ