クレオディーテ / クリアリーカラー (白髪用) 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > クリアリーカラー (白髪用) > 口コミ一覧 > ○nikke○さんの口コミ

○nikke○さん
○nikke○さん

2021/12/4 02:31:07

ロイヤルブラウン使用。
いつもは泡カラーで大ざっぱに染めているので、久しぶりの液体タイプのヘアカラーでした。

カラー前のトリートメントがついてるのは初めてで新鮮でした。
アルコール臭を感じるジェル状でした。
肩につかないショートヘアに全部使ったらだいぶペタになりましたがこれで正解なのかな?謎です。

昔使ったものや、他のカラー剤は割とツンとする匂いがあるし、泡タイプは3日くらいは髪に匂いが残るのですがこれはフルーティないい香り!
待ち時間も苦痛なく過ごせました。
浴室がさむかったのもあって?櫛形ノズルから液をいいかんじに出しつつ髪をとかすのが難しく、最終的にはカラー剤を手に取りながら髪に馴染ませましたが、それでもきれいに染まってくれました。

白髪染めはパッケージより暗く仕上がることが多いのですが、パッケージ通りこれは明るく染まりました。
ただ、白髪の染まり具合はイマイチ。そこそこ染まってはいますがキラッと光ります。
付属のカラー後のトリートメントのおかげもあり、仕上がりはツルツルでいい感じです。

明るいヘアカラーのついでに白髪をボカしたいなーぐらいならおすすめです。
全体的に暗めの仕上がりでもしっかり白髪をカバーしたいなら泡カラーのほうが向いてるかと思います。
どっちが良いというよりは好みの問題、使い分けですね。

○nikke○さんのクチコミをもっとみる

おく1017さん おく1017さん 皆様年末に美容室とか行ってさっぱりして新年迎えた方が多いと思…続きを読む
みるちい(ノ)'ω`(ヾ)さん みるちい(ノ)'ω`(ヾ)さん 思っていたより暗くはならず、自然な茶髪といった仕上がり。…続きを読む

クレオディーテについて

クリアリーカラー (白髪用)ページの先頭へ