M・A・C / ラスターガラス リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラスターガラス リップスティック > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/16 21:19:35

★ラスターのリニューアル版
lustre glass lipstick
・what in carnation
・not humble just bragging
※どうやらこの2色含め4色は限定らしい
今年のmacは何やら明るめのパープル推してるような気がする
(ボタニックの紫のリップも買ってないけど気になった)

旧(廃盤)lustre
・prettyplease

ここはリニューアル版のラスターガラスの製品ページなのはわかっているものの、先日廃盤を惜しんで購入した好きすぎるカラーもまとめてスウォッチしてしまったので、画像はまとまってになってる

左2つがリニューアル版、右が廃盤の中の1色

もう何がかわいいって色
青みピンクが古臭いだの、トレンドじゃないだのよく見かけるけど、それでも好きなもんは好きなんだから仕方ないじゃないか

リップはやはり透け感好物
唇透ける程度、激しくヌード寄りが大好物
もうご飯十杯食べられるのではないかと思うくらい昔からブレずに好き

こういう色は必ず「ブルベだから?」とかいう人が出てくるだろうな、と思うが、個人的にブルベだとかイエベだとかで似合う似合わないと言い切るのは固定概念以外の何物でもないと思っているが故、そういった型にはめる表現は嫌い

似合う似合わないじゃなくて、好きか好きじゃないか、または、見慣れていなくて違和感あるかないか、と総称している

肌質は無理だけど、肌トーンなんてベースメイクや下地でなんとでもなるし、他に合わせるもので違和感は極限まで減らせると思ってる
要は使い方と合わせ方だけの問題
そこに好みが乗るというお話

細かいシルバーラメが入っている、かなり透けた感じのシアーな発色
マスクにつかない、とかは無理だけど、一度塗ってティッシュオフして真ん中重ねる付け方が好き

ラメが入っていることと、淡い発色だからリップライナーは併用したほうがいいと思われる
試し塗りでそのまま使うとティッシュオフした後にラメが唇から出ていっちゃうことがあった

使い勝手が良いか悪いかはこの時代には向かないかもしれないけれど
けれども!
わたしはそれでも買う

というただの個人的な感想

太陽光でのスウォッチ動画は必要に応じてインスタ確認

• 2021-08-16 21:19:30 by seroryyさん
  • 2021-08-16 23:10:35 by seroryyさん
  • 2021-08-16 23:11:49 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

みっちゃん520さん みっちゃん520さん 好きなインフルエンサーがオススメしていたため、カウンターで色…続きを読む
moon1919さん moon1919さん MACの口紅3本目購入。 やっぱり、たくさん種類があり使いやすい…続きを読む
こたえいさん こたえいさん フェモメノンとサンクスイッツMAC!を購入しました。アイメイク…続きを読む
マシホさん マシホさん 星座のパケに引かれて購入しました。 色最高に可愛いし持ちも良…続きを読む
Sami_chanさん Sami_chanさん MAC ラスターガラス リップスティック “ウェル ウェル ウェル!…続きを読む
ラスターガラス リップスティックページの先頭へ