ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 10:07:26

ブルベ夏、色白なほうです。
青み系のくすんだ淡いカラーが得意です。
(くすんだ青みパステルカラーや、くすんだピンクローズなど、ミューテッドサマー向けのカラーが得意。黄みはやや苦手。)

18番のヌード・フュメを購入しました。

こちらはマットタイプで、フワッと色づいて、唇を触ってもペタペタせず、サラサラです。
指で擦ると落ちやすいので、あまり持ちは良く無いかも。普通にしてたら落ちませんが、食事や歯磨きをするとほとんど落ちます。

マットだけど、スルスル塗りやすくて、パサつきも少なく軽いです。マスクメイクに適しています。クレドポーの新作マットリップや、ロムアンドのマットリップに似ています。
ジバンシイより、クレドポーの方が、やや色持ちは良いです。

ヌード・フュメというカラーは、白っぽくない、血色感もあるやや暗めのくすみピンクローズで、色が最高に好みです。
黄みがほぼありませんので、肌が白く見えます。

ブルベ夏で、くすみ得意な方にはドンピシャなカラーではないかと思います。(SUQQUのモイスチャーリッチリップスティックの凛紅や、NARSのリキッドタイプのマットリップ2772がお好きな方なら間違いなく好きだと思います。)

そして、こちらのパッケージは、写真でみるより実物の高級感がものすごいです。
最初5060円は高い気がしましたが、ケースのデザインや素材が素晴らしい。(ジバンシイってヴィトンのグループ会社みたいですね)
他のブランドの、これより高い口紅のパッケージに全然引けを取らない、と個人的に思います。

マスク生活で、アイシャドウばかり買っていましたが、最近は口紅チークがすごく気になります。
うるうるした口紅より、フワッとした色づきのマット口紅に惹かれます。

クレドポーのマット111番ハイアチーバーより青みよりで、ジバンシイの方が色は好みでした。
でも、どちらも今年買って良かった最高のリップです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

モコモコ71さん モコモコ71さん 実物を見ずに口コミをチェックして購入しましたが、買って正解で…続きを読む
aoyukaさん aoyukaさん 紗栄子ちゃんが動画で使用してるのを見て気になって購入。 可愛…続きを読む
メメりん08さん メメりん08さん ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット No.37 ルージュ・グ…続きを読む
いもむし3580さん いもむし3580さん とっても大好きな色です。すっぴんにもあいます。マットなリップ…続きを読む
leoumiさん leoumiさん 18 ヌード・フュメ 今秋の発売を楽しみにしていた、ルージュ・…続きを読む
ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベットページの先頭へ