ガールズメーカー / オリプチ+ 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > オリプチ+ > 口コミ一覧 > ねこるまるさんの口コミ

ねこるまるさん
ねこるまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 20:37:34

何本リピしたか分からないマイベストオブ二重コスメ オリプチ。

そのオリプチが保湿成分を3種プラスでオリプチ+としてリニューアル。
仕上がりが自然でバレにくい非接着タイプです。

パッケージはボトルが黒→ベージュに変わって大人かわいいカラーに。
筆の細さ、長さはそのままで使い慣れた使用感に安心しました。

奥二重の私は広範囲に塗りつぶす感じではなく二重線をなぞるように塗っていくのでこの筆の細さがポイント使いにちょうどいいんです。

速乾タイプではなくてちょっと乾くのに時間はかかるんですが
その分、筆にカスが溜まりにくいです。

このオリプチ+は柔らかめの膜でまぶた薄めな奥二重さんや二重さんに激推し。
まぶたが重めのかたは重ね塗りするとキープ力アップします。

自然な二重を作るには二重幅を欲張らないこと、シワが寄らないように注意しつつしっかり乾かすことが大事かな。

やっぱりこの手の製品特有のテカリはあるのでマット系よりかはラメ系のアイシャドウと好相性。

ADDICTIONで人気のザ アイシャドウ マリアージュおすすめです。
アイプチのテカリがマリアージュの艶感と同化して上手くカモフラージュしてくれます。

私はフェイスパウダーを多めに乗せてからアイシャドウアイライナー→オリプチ→マスカラでアイメイクを仕上げています。

旧品のクチコミでも書いたのですがフェイスパウダーをしっかり乗せておくと皮脂で溶けてベタベタになるのを防げるので個人的How toポイントです。

ほんの数ミリ二重幅が広がることで目元の印象ってガラリと変わりますよね。
特に今はマスクで目元しか見えないのでこの差は大きい(°口°)
アイメイクも映えるようになるのでよりメイクが楽しくなります♪
廃盤になるか整形するまで絶対リピします!

• 2021-09-21 20:37:33 by ねこるまるさん
  • 2021-09-21 20:37:34 by ねこるまるさん

ねこるまるさんのクチコミをもっとみる

ガールズメーカーについて

オリプチ+ページの先頭へ