クリニーク / スマート リペア セラム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スマート リペア セラム > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/5 17:30:00

透析を重ねるごとに水分を抜かれてシワが増えてしまい、実年齢以上のシワシワの顔になってしまいました。

ポーラのリンクルショットも2本使用しましたが、私には思うほどの効果が出ず、他に良いものはないか?と効果がありそうな物をアレコレ試しています。

レチノールは以前からシワに効果があると聞いていて、数年前に実際使った事もあるのですが、皮膚の弱い私には強すぎて真っ赤に肌荒れしてしまいました。

それでレチノール製品は諦めていたのですが、クリニークから「次世代レチノール」が入った製品が発売されたというので、早速使ってみました。

洗顔後、化粧水で整えた肌にこの製品を使用します。その後に必要な方は乳液、クリームを使用して下さい。

紫の瓶ですが中身は白いトロミのある美容液で、1プッシュでスルスルと伸びて浸透します。肌馴染みが良く、ベタベタしません。無香料です。

結果から書きますと、私の「神コスメ」を化粧水に続けて見つけてしまいました。

これいいです!速攻で効果が出ます!

一ヶ月、朝晩と使用していますが、ニッと笑うと出るシワシワの笑いジワが半分になりました。

私の年齢的にピチピチの肌になる訳ではありませんが、確実に肌にハリが出ます。

シワシワの顔を鏡を見てゲンナリしていましたが、シワが薄くなり、減っている実感があり、嬉しい限りです。

しかも、私のような弱い肌質でも、お肌に優しく赤味や痒くなる事もありません。

プラス他にも効果がありました。パック毛穴が少しだけ小さくなり、こめかみ、口の周りにひつこい白ニキビが出続けていたのですが、それも減って来ています。素晴らしいです。

クリニークはビタミンC美白製品も効果も高かったから密かに期待していましたが、こうしてシワにも効果が出る製品を作ってくれて、本当に助かります。

お値段が良いので、もう少し安いと助かるんですが。効果を考えたらリピします。

注意点もあります。
他のレチノール製品との併用はしない事。

日中は日焼け止め効果のあるアイテムを使用して下さい。(レチノールは日光に敏感に反応し、それに加えて紫外線がレチノールを劣化させ、その効果を低下させてしまうそうです)

使用を続けると肌がかさつく事もありますが、保湿効果の高い化粧水を使うと楽になります。

※ 時間のある方、興味のある方は、YouTubeで以下のように、皮膚科の先生がこの製品を解説されていたのを抜粋しておくので読んで見て下さい。

今までのレチノールとは違う次世代レチノールと呼ばれる「レチノイン酸ヒドロキシピナコロン」というレチノールが入っています。

元々レチノールというのは、ビタミンAの誘導体の事で肌に乗ると実はそのままレチノールとして入って行く訳ではなくて、レチノイン酸というものに変換されます。その時に酵素と引っ付いて皮膚に吸収されて行くのですが、皮膚にA反応が出てしまうことがあります。

そのA反応が出にくいように考えられたのが、「レチノイン酸ヒドロキシピナコロン」というレチノールです。これはそのまま皮膚に吸収されるので、レチノイン酸に変換される時に酵素を必要としないので、ビタミンAのA反応が出にくくなっています。そのように変換する手間が省けるので即効性があります。

そして、クリニークが独自の配合で4種類のペプチド(パルミトイルトリペプチド−1、アセチルヘキサペプチド−8、パルミトイルテトラペプチド−7、オプマイザー)とホエイタンパク、カフェイン、カギイバラノリエキス、ヒアルロン酸Naなど、A反応は出しにくいけれども、即効性を感じる、肌の内側からもハリ感を出すし、筋肉のこわばりも緩めてくれるというような作用もあるそうです。」

• クリしわ美容液 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

いろは7さん いろは7さん  私の顔面を支えてくれている「神コスメ」クリニークのエイジン…続きを読む
スマート リペア セラムページの先頭へ