エトヴォス / アルティモイストセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストセラム > 口コミ一覧 > ☆★のあまま☆★さんの口コミ

☆★のあまま☆★さん
☆★のあまま☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 20:35:59

エトヴォス
アルティ モイスト セラム
50ml 5280円税込
[医薬部外品]

1本で美容液乳液の保湿効果。
水系、オイル系ダブルの保湿成分を配合

モイストライジングセラムは何度か使用しています。
あちらは天然とは思えないほど薬品のようなラベンダーの香りがきつく、子供の頃北海道に住んでいた私は、自然に咲いていた野草のラベンダーを知っているので人工的な香りに感じて好みではありません。

こちらはラベンダーの香りを多少抑えています。
手で顔全体をハンドプレスすると、残り香は消えていきます。

エトヴォスさん、なぜラベンダーに拘るのでしょう。
この香りでチープ感が出てしまう(個人の感想)

ベタつきはかなり強く、馴染むのに時間がかかります。
手を離す時に弾力があるので強く離すと肌に悪そう。
そっと優しく離しています。

フェイスクリームを重ねなければ、
いつまでもベタついて色々詰め込み過ぎな気がします。

使い始めは、正直肌に合っていないのかと感じるほどでした。
現在、使用10日目。
ようやく肌が慣れてきたのか、翌朝もっちりしてきました。

エイジング効果は、もうこの歳では期待しておりません。
保湿は実感できますが、即リピート決定とはならない商品ですね。
1本使い終る頃に決めたいと思います。
今はとりあえず☆4で。

以下公式より

保湿力をサポートする※6ナイアシンアミドのブースト※7成分ナツメ果実エキス※3を配合。キメの整ったしなやかな美しさを引き出します。
*1 当社製品
*2 保湿成分:ヒト型セラミド(セラミドEOP、NG、AG、AP)、ナイアシンアミド
【7つの不使用】
石油系界面活性剤/鉱物油/シリコン/着色料/合成香料/パラベン/アルコール
*3 保湿成分
*4 浸透は角層まで

[原材料 ・成分]
水、グリセリン、ラベンダー花水、ナイアシンアミド、BG、1,2-ヘキサンジオール、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、ナツメ果実エキス、ヒアルロン酸Na、PCA-Na、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、トレオニン、プロリン、タウリン、ロイシン、バリン、イソロイシン、フェニルアラニン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、アラントイン、ローマカミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、カミツレ花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、フユボダイジュ花エキス、シア脂、スクワラン、メドウフォーム油、ホホバ種子油、アロエベラ葉エキス、クズ根エキス、クロレラエキス、コレステロール、フィトステロールズ、フィトスフィンゴシン、ベヘニルアルコール、パンテノール、エチルヘキシルグリセリン、キサンタンガム、カルボマー、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルラクチレートNa、ラベンダー油、水酸化Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール

• 2022-10-27 04:41:15 by ☆★のあまま☆★さん

☆★のあまま☆★さんのクチコミをもっとみる

jasmine777さん jasmine777さん 白濁した乳液のような美容液です。 その前は、エトヴォスのホワ…続きを読む
アルティモイストセラムページの先頭へ