エルメティカ / フィグフィーバー オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメティカ > フィグフィーバー オーデパルファム > 口コミ一覧 > Cocoon.かいこさんの口コミ

2021/8/22 22:36:19

夏真っ盛り、大好きないちじくの季節に新しいいちじくの香りが出たとあって、いてもたってもいられず、迷わず購入いたしました。

ひと吹きした直後はりんごの香りも感じますが、気づいたらいちじくの香りです。少しパウダリーな感じもしますが、甘すぎず、つけていてもしんどくなりません。
いちじくの香り自体は、アルマーニ・プリヴェのいちじくのミドルノート香りにも近いものがあるような気がします。アルマーニの方がうっすらとしていてかつ甘い消え方をするかな?とは思いますが。

このブランドのコンセプトでもあるように、トップ・ミドル・ラストの感覚のない、あまり変化のない香水です。
あまり、というのは、そんな中でもやはり早く飛ぶ香り・残る香りに違いがあるため少しは変化していきます。
最後にはソース1のシトラスの香りがほんのり残ることに気付きます。

そんな香りで、リラックスする時には自分時間のお楽しみとして使っています。

肌に乗せると、このブランドの他の香り同様、やはり暑く焼けるような感じがあります。これは一体どうしてでしょうか?
ただ、ダメージは無いので気にせず使っています。
お肌の敏感な方は、購入前に実際に肌に乗せて試されることをお勧めします。

Cocoon.かいこさんのクチコミをもっとみる

エルメティカについて

フィグフィーバー オーデパルファムページの先頭へ