victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / Eau So Sexy 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > Eau So Sexy > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/10/25 09:39:56

本国アメリカでは人気のVictoria's Secretのフレグランスですが、品薄かつ割高なヨーロッパだと
一番知名度も人気も高いかも…というのがこちら、Eau So Sexyちゃん。
EDPの10mlロールオンを最近使い切り、EDTの方も試香したことあるので、比較しつつ口コミ。

EDP調香:フルーティ ノート、アップル、シャンテリー クリーム、バニラ

EDT調香:グリーンアップル、シャンテリー クリーム、ベルガモット

まず…ヴィクシーの香水と言えば、調香がシンプルで3,4種類の香りの組み合わせが多いけど
こちらもリンゴ・バニラたっぷりの生クリーム・以上!といった潔いコンポジション。
悪く言えば単純って感じなのですが、こちらに限っては悪くない…と言うかおもしろい香りで
変化や展開はあまりないものの、そのまま食べられちゃいそうな甘くておいしい要素オンリー。
つけてしばらくは、キャンディやアイスのフレーバーを思わせる『青リンゴ味』のアップルで
時間が経つにつれ、最初はほんのり甘さを添えるバニラのみから だんだんクリーミーにシフト。
わたしのイメージでは、りんごジュースとバニラアイスで作ったシェイクの匂いです♪
EDTの方は爽やかベルガモットで始まるけど、ズバリEDPをそのままライトにした印象で
どちらも 主役と言うと間違いなく、バニラが効いたホイップクリーム。
おいしそうと称されるグルマン系でも、フローラルやウッディなんかが入ってるものですが
自分がスウィーツそのものになったような、ヴィクシーらしく直球でシンプルな甘さ。
持続力はこのブランドにしては良い方で、5-6時間はふんわり香ってます。
最初の1時間は周囲にもほどよく香るので拡散力はちょうどよく、それ以降は肌に近いところで
いかにもホイップクリーム!というミルキーな香りが密着して残る…と、控えめながら十分。

香水集めすぎでwwミニサイズは嬉しいけど、ロールオンよりスプレーで使いたいタイプかも。
前述のようにスペイン在住のわたしには割高に感じられて(100mlならDior並みのお値段って…)
香り自体は純粋にいいなーと思うんですけど、フルボトルを買うのはためらっちゃうレベル。
ただリピしないとも限らないし、ボトルが可愛いからギフトにも面白そうなので☆5つ!
自分自身がデザートになったような世界観もかわいいし、グルマン好きなら試す価値ありです。

• 2021-10-25 09:39:54 by ayu622さん
  • 2021-10-25 09:39:55 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

Eau So Sexyページの先頭へ