ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン ゴールド オードパルファム インテンス 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン ゴールド オードパルファム インテンス > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/20 04:52:22

去年の冬から迷いに迷い、とうとう75m現品購入。

ジ ワンも、ジ オンリーワンのシリーズ も大好きです。

ジ ワンのオリジナルは、濃厚な花とフルーツとバニラのひたすら甘?いフェミニンな香りでした。
このゴールドインテンスも甘いです。でも、甘い中にもツンとするメンズ要素(少しだけどこの癖が苦手な人はいそう。現品買いは試してからがオススメ)が加わり、今時の女性という感じ。何の香りなんだろ?香りの構成みても、上手く混ざりあっててよくわからないんですよね。強いて言えば、カシスっぽいというか。これはプラムかなぁ?
香りは結構違うのに、ジ ワンのDNA(モワッとするフルーツバニラ)が引き継がれてる感覚があり、どこか懐かしさもある、良い新解釈だなと思いました。意外とどの年代の女性でもどのシーンもいけそうな気がします。

アルマーニのSIシリーズが好きなのですが、多分SI好きな人はハマるんじゃないかな?
双方とも甘さとフルーティ加減のバランスが好みで、使いたいシーンが被るというか。SIも現代女性のための香りというコンセプトでした。そういえばフェラガモのAMO(無印のもの)もですね。
AMO→コチラ→SIの順に感じで大人っぽくなる印象。基本みんな甘くてフェミニンな香りなんだけど、その中でもコチラが一番骨太で漢気ある。AMOは一番可愛らしいイメージ。どれも自分の中では使いやすいです。

近年購入したフルボトルのドルガバ香水は、ピンクのドルチェガーデン(白い花とゴムココナッツ)、オンリーワン(すみれコーヒー) 、オンリーワン インテンス(ホワイトフラワーココナッツ)、そしてこのジ ワンゴールドインテンス。多分、私はこの女性調香師が好きなんだな(チェックしよう…)と思いました。

-------以下、引用-------

何をしていてもエレガントさを放つ自然体かつ自立した女性から明るく放たれる光と人を惹きつけるカリスマ性を体現したフルーティフローラルの香り

<香料>
トップ:マンダリン、プラム、ピンクペッパー
ミドル:ローズ、ジャスミン、スズラン
ラスト:パチョリ、バニラ、ホワイトムスク

しがつさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン ゴールド オードパルファム インテンスページの先頭へ