メデラ / Purelan ピュアレーン 口コミ

アットコスメ > メデラ > Purelan ピュアレーン > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2021/11/2 15:10:13

なんやかんやで3種類くらいのラノリン乳頭ケアクリームを使ってきましたが、私にはピュアレーンが一番合っています。治りがちがう!これを塗ってラップパックすると早く治ってくれて良いです。いまでは大きいサイズと小さいサイズのお得セットとかを購入しています。

----以前の口コミ----

出産に向けて小さいサイズの方を購入。その後、良くてリピート購入しています。

第一子出産のときは他の物を使用していましたが、せっかくなので今回の第二子の出産ではこちらにしてみました。

黄色くて硬めのテクスチャー。けっこう匂いが気になります。生成されていない自然なラノリンってことなのかな?

指先に取った後にすこし温めて柔らかくしてから主に乳頭に塗布しています。出産の入院中から使用しましたが、乳頭の荒れなんかの回復が早いように感じました。

これを塗っていると赤ちゃんが授乳の際にすっごくまずそうな顔をして嫌がるのですが、助産師さんからの、ある程度マッサージをして母乳で流してから加えさせると嫌がらないよというアドバイスを参考にしていますが、慣れて来たのかある程度馴染んだ後なら赤ちゃんも嫌がらなくなります。

産前産後の体の乾燥からくる湿疹にも塗っていますが良いです。乳頭だけではなく他の乾燥が気になる部分や荒れている部分にも使えるので良いです。

ベタベタになるし、匂いも気になりますが(油臭いような獣臭いような決して良い香りではない)授乳による乳頭の傷や荒れや乾燥には今のところこれが一番回復が早いのでしばらくリピートします。

• 2021-11-02 15:10:00 by +゚。*ikm*。゚+さん
  • 2023-02-13 14:27:00 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

メデラについて

Purelan ピュアレーンページの先頭へ