unlabel / アンレーベル R エッセンス 口コミ

アットコスメ > unlabel > アンレーベル R エッセンス > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 17:58:38

雑誌LDKの毛穴対策スキンケア部門で高評価だった<ラボVエッセンス>

この「アンレーベル ラボ」シリーズに進化系美容液第2弾として発売されたこちら。

<アンレーベル ラボRエッセンス>
RはレチノールのR。
乾燥小じわ、肌のごわつきやハリ不足を感じている肌におすすめの美容液

このアイテムのポイントは成分表にある『水添レチノール
ヒアルロン酸を産生促進し、乾燥によるシワ改善などが期待できるそう。
分子量が小さいので肌の角質層へ浸透しやすいともいわれているみたい。

パッケージからすると赤いかと思いきや、内容液は無色透明。匂いも特に感じない。
ほぼ無な使用感。
使ってすぐ潤った!って感じるタイプではないけど、べたつき感もないからどのスキンケアアイテムとも相性が良いと思う。

日常から取り入れていきたいレチノール
医薬部外品などの高濃度タイプはちょっと悩むって時にこの刺激を感じにくいタイプから使うのも良いんじゃないかな。

• 2021-09-21 17:58:37 by ・碧・さん

・碧・さんのクチコミをもっとみる

ちょこまろ*さん ちょこまろ*さん 今まで楽〇で購入していて、@cosmeでの購入は初めてです。 レチ…続きを読む
綾織さん 綾織さん 特に敏感肌ではないのですが、敏感肌でも使えると聞いたので使用…続きを読む
taitanuさん taitanuさん レチノール配合の美容液を使ってみたかったので、購入しました。…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん スタイリッシュなボトルの美容液で、価格も2000円以下とお手頃、…続きを読む

unlabelについて

アンレーベル R エッセンスページの先頭へ