unlabel / モイストボタニカル クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > unlabel > モイストボタニカル クレンジングバーム > 口コミ一覧 > aoi.w♪さんの口コミ

aoi.w♪さん
aoi.w♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/18 07:42:23

【この商品を特にオススメしたい方】

・必要な潤い&油分は残しながら、不用な汚れはしっかりオフしたい方
クレンジングと同時に毛穴ケアや、肌のざらつきケアもしたい方
敏感肌の方

【商品特徴 ※公式HPより引用】

CONCEPT
現代人の過酷な肌環境のために

ボタニカルスクラブ※1×毛穴ケア成分※2で集中毛穴対策※3
毛穴汚れもメイクもとろけてスゴ落ち。高保湿クレンジングバーム

※1グルコマンナン(洗浄)
※2アーチチョーク葉エキス、エナンチアクロランタ樹皮エキス(保湿)
※3毛穴の汚れを落とすこと

【個人的な感想】

※こちらは個人の感想になります。全ての方が同様になるとは限りませんので、一個人の感想として捉えていただけると幸いです。

以前、バーム系のクレンジングを使用し肌の調子が良かったので、今回はこちらのクレンジングを試してみました!

毎日のストレス、スマホやPCからのブルーライト、マスクによる蒸れや擦れなど。。
現代人の過酷な肌環境に着目しているとのことで、それはもう試すしかないと!!笑

ただ残念なことに、私の肌には合っていなかったようで、1週間ほど使用したところ…
肌が乾燥して、全体的にささくれ状態。
⇒そのまま使い続けてみたら、鮫肌のようになってしまいました(´-`).。oO

かなり期待していたので残念でしたが、そもそも最近の肌状態が敏感寄りになっていたので、もう少し常態がいい時に再度試してみようかな?と思っています★

• 2021-10-18 07:42:21 by aoi.w♪さん
  • 2021-10-18 07:42:22 by aoi.w♪さん

aoi.w♪さんのクチコミをもっとみる

unlabelについて

モイストボタニカル クレンジングバームページの先頭へ