MISSHA(ミシャ) / M スキンコートジェル 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M スキンコートジェル > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 18:03:53

気になっていたので、アットコスメショッピングで買いました。
ミシャから入ってクッションファンデ派になったので、ミシャから崩れ防止のアイテムが増えてうれしいです◎

使用方法は、コンパクトの穴からジェルを出し、スポンジに伸ばして、ファンデ後の肌にポンポンとのせます。
透明ですがひんやりするので、どこに付いてるかわかりやすいのがおもしろいです。
香りはなし。
色補正もなし。
乾燥やかゆみ、刺激もなかったです。

メイクの崩れやすさですが、クッションファンデがマスクに付きにくくなりました◎
いままでクッションファンデのあとは、ちふれのパウダーかコーセーのメイクキープスプレーで崩れを防いできましたが、こちらの方が効果がありました。
クッションファンデ以外のファンデは最近使っていないので、効果があるかはわかりません。

ちふれのパウダーと比べると、クッションファンデツヤ感が残るのと、こちらは乾燥しないので、冬はパウダーよりこちらがいいかも。
コーセーのスプレーと比べると、こちらの方が汗に強い気がします。
でもコスパはちふれのパウダーとコーセーのスプレーの方がいいかもしれません。

下地やファンデとの相性もありそうですが、便利に使えてます◎
リピします!!!

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

honokachanさん honokachanさん もはやマスクメイクの必需品のメイクキープコスメ。 こちらは粉…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M スキンコートジェルページの先頭へ