KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN リニューイング セラム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN リニューイング セラム > 口コミ一覧 > みおmama姫さんの口コミ

みおmama姫さん
みおmama姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/7 09:44:49

レチノール美容液がキールズから発売されると聞いて心待ちにしていたお品☆

【キールズ DS RTN リニューイング セラム】

50mL11,000円(税込)

以前、体質改善をしていた時期が長くお肌も敏感になってましたからエイジングケアで効果の高いレチノールは常に慎重になっていた成分です。

キールズのレチノールは下記情報を元に皮膚の薄いわたしでも安心して使えると思いサンプルから現品使用の現在までナイトケアのみ愛用しています☆

◎マイクロレチノール
・角層のすみずみに段階的にアプローチ
・肌への負担を抑えながら肌印象の変化や気になるサインに働きかける

◎ペプチド
・アミノ酸の複合体成分
・エラスチンに着目、肌全体をサポート
・弾むようなハリ感のある肌に導く

セラミド
・肌のバリア機能を積極的にサポート
・外的刺激から肌を守る
・潤いをたっぷり閉じ込める

以前レチノールは肌へ刺激を感じる成分だったのですがキールズ独自に開発したフォーミュラに期待大!
長期に渡り愛用してみないと分かりませんが今のところはトラブルありません。
というか…
『良き!』
ってお肌が反応しているよう^_^
翌朝のお肌の滑らかさが俄然違います。
久しぶりのレチノールなので今はナイトケアにワンプッシュのみ使用。
伸びのいい柔らかいクリームのテクスチャーで香りはほとんどないですがキールズらしい薬草のオリエンタル的な香りです。
眉間、目尻、法令線、首を重点的に顔全体に薄く伸ばします。

【公式サイト】
1日1回、化粧水の後に2〜3プッシュ
朝または晩、化粧水で整えた清潔な肌に2〜3プッシュをなじませ、最後はクリームで蓋をしてあげてください。
夜がおすすめ、日中は日焼け止めの後に・・・
夜の使用をおすすめしておりますが、日中使用いただく場合は日焼け止めを塗っていただき、日差しを避けてください。
目元、デコルテに1プッシュ
エイジングサインが表れやすい首元やデコルテなどにも1プッシュずつを目安にお使いいただくことをお勧めします。

ターンオーバーのサイクルが速くなる時の好転反応はどうなるのか…
ポロポロと古い角質が剥がれる時の引きつりがあるのかな…?
おうち時間が増えた今、チャレンジできる良い機会だと思い楽しみたいと思います。

今までレチノールに抵抗があった方にはお試しできる安心なお品だと思います。

ノベルティやサンプルも嬉しいですよ♪

• 2021-09-07 09:44:46 by みおmama姫さん
  • 2021-09-07 09:44:48 by みおmama姫さん

みおmama姫さんのクチコミをもっとみる

さえり♪さん さえり♪さん ずっと気になってはいたものの、A反応が心配でなかなか買えずに…続きを読む
まんだひさこさん まんだひさこさん 前回使ってみて肌にハリが出てきたのでリピしました。私は夜だけ…続きを読む
まんだひさこさん まんだひさこさん 夜に使うと翌朝にはハリが出て保湿効果も高いと実感できます。伸…続きを読む
satogoomaさん satogoomaさん リピ買い中です。 レチノールはキールズで初めて使用しました。 …続きを読む
C.N・☆゚:*:゚さん C.N・☆゚:*:゚さん 皮膚科医のユーチューブを見たことがきっかけで、お試しサイズか…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN リニューイング セラムページの先頭へ