Vitaming / バイタミング リフレッシング ボディソープ 口コミ

アットコスメ > Vitaming > バイタミング リフレッシング ボディソープ > 口コミ一覧 > ☆桃peach☆さんの口コミ

☆桃peach☆さん
☆桃peach☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/1 12:05:06

香りが良さそうで好きな系統ぽいのと、ビタミンがお肌に良さそうなのでトライアルを購入してみました。まず香りですが、レモン&ベルガモットということでレモン果皮のような苦味のあるビターな香りです。甘さが全くないところが珍しいと思いました。香りはほんのりでほとんど残りません。テクスチャーはやや粘度があり、色は透明で暖かみのあるイエローです。泡立ちはそれほどモコモコになる感じはありませんでした。洗い終わってのしっとり感は感じずサッパリ系だと思います。石鹸をベースにした天然由来洗浄成分とありますが、ラウレス硫酸Naが初めにあるので、洗浄力は強めかもしれません。ビタミンの恩恵は長く使ってみないとわかりません。まとめますと、甘さがなく苦味のある柑橘系でサッパリな洗い上がりを求める方に適したボディソープだと思います。男性にも使いやすいのではないでしょうか。香りは結構好きなタイプでしたが、乾燥肌の私はしっとりさが残る方が良いので現品購入はないです。

☆桃peach☆さんのクチコミをもっとみる

Vitamingについて

バイタミング リフレッシング ボディソープページの先頭へ