キャンメイク / シルキースフレアイズ(マットタイプ) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ(マットタイプ) > 口コミ一覧 > えば!さんの口コミ

えば!さん
えば!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/18 22:20:02

M01 シエナウッドを見かけるたび気になっていて、評価も高いので買いました。

マット3色が細かな粒子でサラサラかつしっとりなめらかにつき、あまりモチはよくないですが抹茶パレットよりシルキーさを感じます。アイシャドウベース併用がよさそう。

ラメがとにかくかわいいです。キャンメイクのラメはだいたいが大きく若々しいので、アラフォーの私は毎回使いこなせないけど新作が出るたびやはり買ってしまうので持て余していましたがこちらは違った!!ちなみに私はパールギラギラも似合わないです。

顔タイプフレッシュのラメゴミ問題で悩む方や大人の女性でもカジュアルから華やかにも演出できそうな透明感を増すラメだと思います。暗い照明のシーンでキラキラチラチラと映えそう。クリスマスなどにいいかも。皆さんのようなキレイな写真ではないですがラメ感載せます。

おそらく私はイエベ秋なのですが、マットカラーが肌に馴染みすぎてベースメイクで肌を完璧くらいに仕上げておかないと濁って汚く肌のアラのカラーと同調してしまう。気持ち白めにトーンアップさせたほうが映えると思います。

オレンジ以外ブラウン2色が、見た目通りの色にはならず肌のくすみのようになるのですが私はイエベではないのか、赤みをほんの僅か感じるような仕上がりになります。ちなみに肌に赤みはなくどちらかといえば黄ぐすみタイプ。ほんのり赤みブラウンと捉えればブルベさんも使える仕様なのかも?ただ家族がメイクした顔を見て珍しく褒めてくれたので傍目からはイエベに似合って見えるのかも。

口コミをかくとき、初めて使った瞬間に思った印象と数十分おきや数日おきに鏡を見て色の感想を書き留めています。このシエナウッドは焦げ茶色の私の瞳の透明感が増して見えます。買ってよかったー!

粉がサラサラで肌に溶け込むアイシャドウをこの価格で楽しめるし新色も飽きる前に出るしでキャンメイクがあってよかった。迷っているなら買ったほうがいいと思います!

• 2021-11-18 22:20:02 by えば!さん

えば!さんのクチコミをもっとみる

momo003_さん momo003_さん ブルベ冬でM07使用。色は薄づきですが、濃くなりすぎないのでナ…続きを読む
あいもるさん あいもるさん 07のチュチュバレリーナを購入。色のコントラストがはっきりして…続きを読む
miima1209さん miima1209さん ラメが程よく色味が素敵です やや薄づきで、使いやすいです! 続きを読む
*mai-mi*さん *mai-mi*さん 【透けマット】と謳っている通り主張しすぎない発色、透けるよう…続きを読む
Sr38さん Sr38さん M02チャイブリックを購入しました。本当にこのお値段でいいんで…続きを読む
シルキースフレアイズ(マットタイプ)ページの先頭へ