&be(アンドビー) / ダブルエンドアイブロウブラシ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ダブルエンドアイブロウブラシ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/18 22:44:39

以前から気になっていて、やっと購入したのですがとても良かったです!

●白毛のブラシ

毛足は少し短めで硬め。
コシがしっかりとあってワックスを使うのに便利。
パウダーを使うと、茶毛に比べて濃く発色します。
真っ直ぐとしっかりとしたラインを描きたい時はこっちが便利。

私は主にワックスを使ってベースを描くのに使っています。

●茶毛のブラシ

毛足は少し長め。
白毛に比べたら柔らかいけど、適度なコシはあります。
発色も優しく、濃い色を取ってもドバっとつかないので少しずつ色を重ねやすいです。

私は白毛でワックスを使ってから、茶毛でパウダーを重ねて描くようにしています。

-----
普段あとはペンシルで調整して仕上げるのですが、
ブラシだけでも綺麗に描けます。

どちらも人工毛でお手入れが簡単なのも良い点だし、
熊野筆ブランドなので、安心感があります。

実際、同じアイブロウパレットを使っていても、
ツールを一つ替えるだけでこんなにもアイブロウメイクが快適になるんだなぁと
実感できるブラシでした。

-----
ひとつ難点を言うとしたら収納方法。

ブラシ類は立てて収納しているのですが、
ダブルエンドなので立てておくことが出来ず、
付属のケースに入れてから立てるようにしています。

そのちょっとしたひと手間が面倒だなと感じています。
ほんのちょっとなんですけどね。

ブラシの機能的には大満足なので、その点解決する方法があればいいなぁと思っています。
ワンタッチキャップとかならいいのになぁと思うけど、
そうなれば価格もきっと上がりますよね。

とても良いツールだったので大事に使おうと思います。
機能を考えるとお安いと思いました!

• 2022-12-18 22:45:50 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

★☆kn☆★さん ★☆kn☆★さん 持ち手が長くて描きやすいけど持ち運びには向かないかな?なんて…続きを読む
ぽむぽむぽむーんさん ぽむぽむぽむーんさん リピです。 持ち運び便利で、お直しの際はアイシャドウの締め色…続きを読む
エギちゃンさん エギちゃンさん タイプの違う二種類のブラシがついているので 簡単になりたい眉…続きを読む
キュッさん キュッさん これまでアナスタシアの10年前のブラシを使っていました。もう同…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん アイブロウブラシはフーミーの物を使っていましたが、かなり筆が…続きを読む

&be(アンドビー)について

ダブルエンドアイブロウブラシページの先頭へ