victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) / Forbidden Eau de Parfum 口コミ

アットコスメ > victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット) > Forbidden Eau de Parfum > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/10/25 20:19:59

ヴィクシーではフレグランスミスト派、香水の方は調香がシンプルすぎてノーマークだったけど
直営店で購入した際にサンプル頂きました。セクシーで夜の香り、という触れ込みはいかに…?

トップ:ペアー
ハート:ジャスミン
ベース:アンバー、ウッディノート

さて…10代20代向けのはじけた甘いフルーティフローラルが多いヴィクシーちゃんですが
これは大人!ってほど深みや複雑さはないものの、お子ちゃま目線だとオトナっぽい雰囲気。
基本的には最初から最後まで、甘くてジューシーなペアー&ウッディの特徴的な香りが続き
みずみずしいフルーツのアクア系と、お香っぽいドライでパウダリーなウッディが混ざった感じ。
フルーティなトップが落ち着いた頃に、クリーミーなジャスミンが現れるけどあくまで控えめで
エスカーダの夏フレグランスみたいに、お花はあくまでフルーツの引き立て役に徹してます。
で、このフルーティよりさらに主張してくるのがウッディ。最初からじわじわ香ってきますが
つけて1,2時間もすると、気付いた頃にはウッディが主役になってる感じかな。
ざっくりウッディノートとは言っても、メンズ寄りではなく たおやかなサンダルウッド的香り。

じゃあセクシーで夜向けか…と言うと、変化の少ない単調な香りでちょっと評価しづらいけど
どの季節がいいかよく分からないシーズン不詳ではあるものの、夜っぽいのは間違いないです。
しかもまったりお家デートとかじゃなく、夜遊びまでいかないカジュアルな夜の外出の香りww
6時間以上は余裕で持つのでEDPとしては普通ですが、ヴィクシーの中では持続力が高い方。
こういう夜のお出かけ予定なし・猫好きインドアなわたしはww夜のリラックスタイムにつけて
翌朝はかすかに残っている程度なので、寝る前の数時間楽しむ香り…くらいしか用途がないかも。
あくまで個人的な感想ですが、わたしはこういう香りだと良くも悪くもウッディが強く出るので
最初の1,2時間を過ぎるともうずっとウッディなのが単調すぎて、使う日を選ぶかな…。

まぁ複雑さはない分、後でイメージと違った…となるほど変化もないので好きならハマるかも?
ただ甘さとウッディのバランスが独特なので、絶対に試してからの方がいいです。
自分用だと☆3、他人から香るなら☆5。

• 2021-10-25 20:19:58 by ayu622さん
  • 2021-10-25 20:19:59 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)について

Forbidden Eau de Parfumページの先頭へ