ユニクロ / 吸水サニタリーショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > 吸水サニタリーショーツ > 口コミ一覧 > わらびもっちもちさんの口コミ

2021/10/9 21:28:37

かなり良くてオススメです!
2-5日目に使った感想です。

<吸収量>
1番量が多い2日目は昼間でも夜用36cmナプキンを2回交換するレベルの体質です。
このショーツはそれぐらいの量でも丸一日、全然大丈夫でした!!
白いパンツを履いていたけど漏れもナシ!後ろの方まで防水布なので安心です。

<履き心地>
経血を吸った後でもサラサラで嫌な感じはしません。気持ちヒヤッとするけど気にならないぐらいでした。
吸水面の生地が少し厚くなったかな?くらいでゴワついたり気持ち悪くはありませんでした。座っても吸収された血が滲み出たり戻ったりもありません。

<通気性>
めっちゃいい!エアリズムだからサラサラ!ナプキンは3日目くらいから痒くなったりするけどそれもナシで快適でした。暑くて動く日でも蒸れないしズレも気にならなくて生理を忘れるぐらいでした。

<臭い>
トイレで用を足す時に脱ぐと臭いを感じます。履くと全然気になりませんでした。吸収する部分が黒くて経血量が分からず生理ってことを忘れます。真っ赤になってるとウワッ…となって嫌でも思い知らされるので……

<その他>
サイズは通常ショーツL?LLを着ているのでLにしました。キツすぎずちょうど良かったです。
洗濯機入れる前に30分水につけ置き+軽く手洗いが必要だけどお風呂入りながらやれば全然手間に感じませんでした。

2枚買ったので使い方として
---
●予定日-1日目夜→吸水ショーツ
●1日目夜-2日目朝→超熟睡ショーツ
●2日目朝-2日目夜→吸水ショーツ
●2日目夜-3日目朝→吸水ショーツ履いて夜用ナプキン付ける
●3日目朝-3日目夜→夜用ナプキンのみ取って吸水ショーツで一日過ごす
-以降終わりまで朝晩一日中吸水ショーツ-
---
という運用をしました。
もう2枚ぐらい買えば完全にナプキンいらなくなるかもですね。
長期的にみるとナプキンよりコスパ良くて快適さも段違いなのでかなりオススメです。

わらびもっちもちさんのクチコミをもっとみる

ユニクロについて

吸水サニタリーショーツページの先頭へ