ドクターケイ / ドクターケイ 薬用CリンクルホワイトUV 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ 薬用CリンクルホワイトUV > 口コミ一覧 > なきさんさんの口コミ

2023/3/7 20:35:18

テカリが気になる顎周り大人ニキビの肌です。
普段は毛穴埋めてテカりません的な
下地を使ってますが、どれもこれと言った良さがなく下地に困ってます。
最近毛穴対策をしようと思い立ち、酸化亜鉛フリーで紫外線対策もできて下地にもなるものを探していて、こちらを発見!!
評判もまぁまぁよさそうなので、購入してみました。

まず色は見た目は白いですが、肌にのばすと色は残りません。悪く言うと何も塗ってないみたいです。トーンアップも感じません。
私の肌では補正効果は何も感じず。
匂いはうっすーらしかしませんし、すぐ飛んでしまうので気になりませんでした。
どのファンデーションとも相性はよく、もろもろしたりはしませんが、膜を張ったような感じになるため、リキッドファンデの伸びがやや悪く感じます。あと普通にすごくテカります。
やはり口コミが良くても合う合わないがありますね。評価が高いものを試してもことごとく効果を感じられません。
下地としての効果(毛穴が目立たない、テカリにくい)は残念ながら不満ですが、しわ、しみ毛穴にも効果のある美容液でもあるので、そちらの効果に期待してもうしばらく使い続けてみようと思います。
今の所唯一いいところは、塗った感がないのに紫外線防止効果が最高値なところです。

なきさんさんのクチコミをもっとみる

ドクターケイについて

ドクターケイ 薬用CリンクルホワイトUVページの先頭へ