Salanaru(サラナル) / ピュアクレンジングジェル クリア 口コミ

アットコスメ > Salanaru(サラナル) > ピュアクレンジングジェル クリア > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 00:23:35

シトラス&ジャスミン、お試しサイズ使用。
香りは思ったより感じられず、つっぱりがなかったので続けられそうかな…というのが初めて使った時の印象です。

パッケージデザインの想像から、強い柑橘系の香りかと思いきやそうでもなく、香りを気にせず使えるくらいのレベルです。

ジェルは少しかためで、ジェル→オイル→ミルク→と3段階に乳化させていくタイプですが、ゆっくりと丁寧に指で優しくクルクルと落とすことで、メイクもキレイに落ちてくれます。

ウォータープルーフのメイクはポイントリムーバーが必要です。

さっぱりとした爽快感はなく保湿された感は多くありませんが、摩擦が少なく洗い上がりのつっぱり感がないので乾燥しなくていいなと思います。

たまにジェルのクレンジングだと、顔にいつまでも残っている感じがする商品もありますが、この商品はジェルが乳化してくれることで肌にも馴染みやすく、きちんと落ちてくれます。

毛穴黒ずみケアについては、今のところ変化は感じないので悪くはないのだと思います。

ただ私の顔面が広いせいかジェルの量が割と多く必要なのでコスパ面で少し不安があります。

つっぱりがなく乾燥肌敏感肌にも刺激なく使えるのは最大に良い点なので、もう1つのローズ&ゼラニウムねくすみケアの方も試そうか迷っています。

• 2022-05-15 00:16:44 by おソノさんの美容計画さん

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

Salanaru(サラナル)について

ピュアクレンジングジェル クリアページの先頭へ