Amatora(アマトラ) / メゾフォルテ スムースデザイン 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > メゾフォルテ スムースデザイン > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/11 08:21:48

同じブランドで揃えたくなるのでアマトラメゾフォルテのシャントリを購入時にこちらも欲しかったのですが、そちらの美容室にはアマトラオーキューの洗い流さないヘアトリートメントしか取り扱いがなく、仕方がないのでとりあえずアマトラオーキューを購入して後日フリマサイトでピッタヴァルナとこちらを購入しました。(どうしても欲しくても手に入りにくい場合の時だけフリマサイトを活用してます。手に入る物は正規店購入にこだわってます。)

しかし、アマトラメゾフォルテのシャントリに追加でピッタヴァルナとこちらのスムースデザインを合わせて使ってみましたが、なんか普通でした。

私には洗い流さないヘアトリートメントはアマトラオーキューの方が合っていて、仕上がりも好みでした。
ただ、アマトラオーキューは髪がキュッキュするくらいかなりきしむので、1本じゃ心許ない感じ。なのでこちらを購入したんですが、ドライヤー後も毛先の傷みも目立ちましたしこのくらいのサラサラした手触りなら他にもあるかなという感じ。これじゃなきゃという点が見出せないのでよく言えば普通ということです。

もっとサラサラになると思っていましたが、アマトラオーキューでもわりとサラサラになりますし、お値段や量と照らし合わせても仕上がりもあってもなくても同じでしたのでリピートしないと思います。

なんでも同じブランドで揃えればいいってものじゃありませんね(笑)
アマトラオーキューの洗い流さないヘアトリートメントも手に入れにくいですが、こちらは更に手に入れにくいですし、どちらかといえばアマトラオーキューの洗い流さないヘアトリートメントをリピートするかなと思います。

• 2022-03-11 08:23:33 by ボクデンさん

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

Amatora(アマトラ)について

メゾフォルテ スムースデザインページの先頭へ