シュガードール / デュアルネイルセラム 口コミ

アットコスメ > シュガードール > デュアルネイルセラム > 口コミ一覧 > かべんぬさんの口コミ

かべんぬさん
かべんぬさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿55

2023/3/6 16:20:49

【良い点】
・浸透が早い
・縦皺が目立たなくなった
・少し爪が固くなる(割れにくくなる)

【気になる点】
・持ち運びがしにくい
・外で塗りにくい
・香りが少し芳香剤っぽい

【その他】
ハイポニキウム育成と、爪を固く丈夫にするために購入しました。朝の出かける前と夜寝る前に使用し、日中はenieniポニキウムオイルを併用しています。

半分ほど使用した現在、かなり満足しています。
まず、爪が固くなって割れにくくなったのが一番良かったです。爪の乾燥がなくなってきたのか、縦皺も目立たなくなりました。以前はレジ打ちですぐに欠けていた爪も全く欠けていません。
また、ハイポニキウム育成のために爪と指の間にも液を浸透させ保湿するようにしているのですが、かなり早く伸びてきています(もともと短すぎたからかも)。現在併用中のものを使う前から効果を実感していたので、個人差はあれど多少は効果があるのだと思います。
プチプラ価格帯なのに、求めていた結果がここまで出てくれたのでリピ確です!
オイルの粘度はさらさらタイプなので、すぐにスマホを触ったりすることはできず、少し乾かす時間が必要なのですが、浸透が早いのでストレスなく続けられるのも非常に良いです。

気になる点は、香りと容器です。
香りは、使い始めの頃に芳香剤みたいなキツさを感じましたが、使い続けて慣れたのか、それとも匂い成分が薄まったのか、あまり気にならなくなりました。
容器は外でサッと塗れるものでないのが残念です。オイルの浸透も早いので外出先でもこまめに塗り直すのに適していると思うのですが…。今の容器だと塗るのに時間がかかるうえに、こぼす可能性も考えて外では使っていません。ペンタイプが発売されたら絶対買います!

シュガードールについて

デュアルネイルセラムページの先頭へ