アベンヌ / シカルファットプラス リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > シカルファットプラス リペアクリーム > 口コミ一覧 > 白胡麻^^さんの口コミ

白胡麻^^さん
白胡麻^^さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/11 00:07:00

2024/3/5

追記レビューand再購入レビュー

2本目リピしました。

製品は非常に良いのは間違いなく只、夏は混合の私には若干のベタつきがあったので寒い時期、又は肌荒れした時用に保留で置いときました(お守り的な)

最近寒さで乾燥が酷かったり、マスク荒れが酷かったり荒地で…あっ!と思い出しナイトマスク的にアヴェンヌシカリペアを塗り塗り放置…
嘘無しで(大袈裟でも無く)本当に痒みやポツポツ出来てた吹き出物が日に日に小さくなり最終的には触れた感じがスベスベになりました。

あのーあくまでも私個人の肌には合うと言うレビューです、人によって違うかもです。

やっぱこのクリーム質高いなーって改めて思いましたね、このクリーム初めて使った時も肌は荒地で店員さんから極小のカップにクリーム詰めた(いわゆるサンプル的な)←その時はサンプルが存在してない為、ご厚意で用意して下さいました。

当時も頗る肌改善され良質クリームだと心底思って現品購入したんです。
最近も肌荒れが酷く1本目使い果たしそうな前に無くなるのが不安で現品購入ゲットしたぜぃ!
そんで持ち歩きもしていて仕事の合間や外出先でも使用出来便利だし安心出来ます。
最近は本当に自分に合った物だけ(ミーハー買いはしてますぇんエヘン)常時購入していてシカリペアもその一つですね。

夏の使用頻度は殆ど無いですが、冬は登場率高いですね♪
だもんで長持ちコスパ良きです。

2022/4/11

サンプルを店頭で頂き興味半分で吹き出物に騙し騙し使ったら、びっくりです良くなりました。
テクスチャーは緑色で硬いです。
肌に乗せるとゴロッとしますが手の熱で優しく押し付けて浸透させる感じ。
現品買う予定です。

確かツルハの2年だけの限定商品だった様な。

:追記:

色々シカクリームやら敏感肌クリームやら遠回りをしてもうて、やっと購入に至りましたー!
只今マスクによる肌荒れや季節の変わり目の揺らぎによる肌の悪化が酷く早速使用してますが、あまりにも肌が荒れててゴチャゴチャ塗りたくないのでミスト→イニスフリーグリーンティーセラム→シカルファットのみです。
本当に良いです、荒れてる箇所にはレイヤリング必須なんですが、不快なベタつきが無いです。
ペタペタしてる感じ…保湿されてる、守られてる感じ【笑
クリームが若干硬めなので手のひらで温めて塗ってます、伸びは悪いです。
イボ、シワ、傷跡、かかとのヒビ割れ等効くみたいで範囲が広くて頼もしい。
特に荒れていたUゾーン落ち着いてきました。
これ一本は手元に常時あって良いと思いました。

• 2024-03-11 00:03:03 by 白胡麻^^さん
  • 2024-03-11 00:06:59 by 白胡麻^^さん

白胡麻^^さんのクチコミをもっとみる

○みきさき○さん ○みきさき○さん マスク荒れで鼻まわり、頬、口元が赤く痒みが出てきました。ドラ…続きを読む

アベンヌについて

シカルファットプラス リペアクリームページの先頭へ