アベンヌ / シカルファットプラス リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > シカルファットプラス リペアクリーム > 口コミ一覧 > ○●kaco●○さんの口コミ

○●kaco●○さん
○●kaco●○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/29 11:26:49

フランスのおうちには1本常備されている、とのこと。家にあって当たり前のアイテムなのですね。

肌のターンオーバーを4倍の速さで進めてくれるシカルファットクリーム。
個人的に実感したのは、夏に汗をかきすぎて首があせもっぽくなってしまい、ちょちょっとこちらを塗ってみました。そしたら10分くらいで今までかゆくてたまらなかったのに気にならなくなっていました。効果早すぎてびっくりでした。

肌のかゆみ・指のささくれ箇所によく使っています。顔に使うのもアリ。ただしっかりとフタをしてしまうので、いつものスキンケアをして最後に使うのがポイント。

アベンヌは小さなお子様にも使えるところが良い!ちびっ子ならアベンヌウォーターにシカルファットだったり、間にフルイドクリームをつけてから気になる箇所にシカルファットで肌を守ってみるのもよいかも?
お高く感じるけど、一気に使う物ではないので一家に1本あってよさそうです。

• 2022-09-29 11:26:48 by ○●kaco●○さん

○●kaco●○さんのクチコミをもっとみる

えみぴこ☆彡さん えみぴこ☆彡さん 肌荒れしてた時に、近所のドラッグストアで勧められて購入。 そ…続きを読む
まるたにこさん まるたにこさん 地元のツルハの美容部員さんに 勧められて購入しました! 色んな…続きを読む
**Ym**さん **Ym**さん アベンヌ シカルファットプラスリベアクリーム (保湿クリーム敏…続きを読む
コビン★さん コビン★さん これ、、、めちゃくちゃ良いです。 ただ、なんにも肌トラブルが…続きを読む

アベンヌについて

シカルファットプラス リペアクリームページの先頭へ