KISS YOU (キスユー) / ionic ビューティジェル 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > ionic ビューティジェル > 口コミ一覧 > panda_@dior24さんの口コミ

panda_@dior24さん
panda_@dior24さん認証済
  • 44歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿26

2021/10/18 16:58:04

@cosmeさんの応募に当選し、ビューティージェルとionic イオン歯ブラシの現品をいただきました。

早速使用しましたがジェルという名前の通り、歯磨き粉というよりジェルという言葉がぴったりな感じでかなり柔らかめです。

口腔乾燥症状が強い体質で、「口の中のうるおいキープ」と嬉しい3つの潤滑剤配合。

普段使用の歯ブラシと、ビューティージェルと一緒にいただいた歯ブラシの両方で使用してみました。どちらの歯ブラシでも大差は無かったです。

歯磨き中は正直物足りない?と感じるような感覚がありましたが、1回口を濯ぐ(普段からなるべく1回濯ぎにしてます)と爽快感たっぷり。
爽快感といっても、メントール系の爽快感ではなく口の中に花が咲いたような爽快感←伝わるかな?とは言っても、歯磨き中は香りはほとんどしませんでした。

効果・効能として、口臭の防止、口中を浄化する、口中を爽快にする、とあったのでまさにコレですね。

また、3つの潤滑剤配合のおかげか口腔内乾燥は少し和らぐような気がしました。
ただ、元々の疾患で口腔内乾燥があるので長時間の持続性は得られませんでした。
少し気になる程度であれば、かなり効果は得られるのではないかと思います!

まだ数回しか使用していないので、歯を白くする、タバコのやに除去、歯周病の予防、虫歯の発生及び進行の予防についてはまだ不明です。
1本使い切った時美白効果が出たのか確認したいと思います。

大人のための薬用ハミガキですが、フッ素配合で不味いわけでもないのでお子様にも効果抜群だと思います!

就寝前のハミガキで、翌朝のネバつきは感じられませんでした。
今、既存の歯磨き粉と2つになっているので、色々使い分けしながら使用して検証してみようと思います。
レビュー遅れました♀

@cosmeさん、ありがとうございます。

• B65DEFDC-A831-4ABF-9… by panda_@dior24さん
  • F9C39F7F-D25B-499C-9… by panda_@dior24さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

KISS YOU (キスユー)について

ionic ビューティジェルページの先頭へ