ジバンシイ / プリズム・リーブル・ハイライター 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・ハイライター > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/16 13:23:23

2021年ホリデー限定のハイライトです。

ブルベ冬、ゴールドは苦手ですが、GIVENCHYのハイライトは大好きで、毎年限定が出たら買っていますので、現品も見ずにオンラインで購入しました。

毎年限定のハイライトが出ていたのは数年前まで。
タンクチュールシマーパウダーがあまりにも優秀過ぎて人気があり、定期的に限定再販を繰り返しているのが現状。タンクチュールシマーパウダーは大好きで常に01ピンクのストックを置いていますが、久々の限定ハイライトの販売は嬉しい限り!

早速開封して使ってみました。
2018年限定のバウンシーハイライター(クリームハイライト、ゴールド)に近い仕上がりです。
2018年限定のゴールドは肌馴染みも良く、ピンポイントで艶だししたい時に優秀でしたが、それに比べると今回のはちょっとクセがあります。

光で飛ばして透明感を出したい派なのですが、こちらは逆に光を集めてしまい、肌の状態がイマイチの時だとくすみを強調しちゃいます。
うーん、使いにくい・・・。

そうだ、ボディにも使えるやつだった!と腕に使ってみたら、ボディは適度な油分があるからか、馴染みもよくパール感だけがキラキラ残って可愛い!
あれ?こんな感じでフェイスにものれば最高なのになーと試行錯誤。

パフでくるくるのせて、ブラシでこれでもかーとはらっていくとボディに近い仕上がりに!
うん、これならイケる。
でも、なんだか手間がかかるのでめんどくさい。

タンクチュールシマーパウダー01ピンクを愛用している方は敢えて買わなくてもいい気がします。
バウンシーハイライターが好きだった方は買ってみてもいいかも。

liebreさんのクチコミをもっとみる

プリズム・リーブル・ハイライターページの先頭へ