クナイプ / クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香り > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 15:13:31

購入商品はオレンジリ、ラベンダー、グーテナハトの各種2個計6個のアソートですが購入商品の口コミするのリンクからたどるとこちらのページに飛びました。表示されている商品が間違っているので訂正して欲しい。
写真を載せますがクナイプ重炭酸タブのアソートセットの口コミになります。
普段BARTHの重炭酸タブ愛用しているのですが香りが無く物足りないので気分転換にこちらを購入してみました。
オレンジは寒い時期におすすめ。香りも良いしポッカポカになります。温まりたいならこれ一択。
重炭酸タブの効果もありつつ多少の発汗もします。逆に夏は暑くて汗かくのでやめておいた方がいいかもしれません。
ラベンダーは香りも薄くてほとんど香らず湯船にエッセンシャルオイル2、3滴垂らした方がマシなレベル。お湯の色がイメージの淡い紫ではなく薄いグレーに…個人的にお金出して買う価値無し。
グーテナハトは香りも色もしっかりありますが安眠効果はそこまで感じられず。香りは良いのですが鮮やかすぎる青いお湯の色に目が覚めました。
目にキツイ感じの青なのでもう少し薄くしても良いのでは…?
岩塩タイプは同じ種類の物を使った事がありますがオレンジが1番重炭酸との相性が良かったのかな。ラベンダーは色も香りも根本から改良を求めるレベル。
グーテナハトは岩塩タイプ愛用の方ならお試しの価値はあると思います。
あと単品売りだと綺麗なパッケージですがアソートは銀のアルミ袋に黒字で印字しただけの物なので業務用買ったみたいだしなんだかなぁな気持ちになりました。
プレゼントだったら単品3個にラッピングした方を頂いた方が嬉しいかも。
現品購入したいと思ったのはしたいのは寒い時期のオレンジのみ。
オレンジ星5
ラベンダー星1
グーテナハト星3
で総合星3となりました。

• 2023-01-05 15:13:30 by たぬき嫁さん

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

クナイプ グーテナハト スパークリングタブレット ホップ&バレリアンの香りページの先頭へ