CLAYGE(クレージュ) / ミネラルトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > ミネラルトーンアップベース > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/19 07:42:01

*2021.10.19*

2021年9月に先行発売していたPLAZAで01 ベージュを購入しました。
ベージュにしたのは、Instagramの投稿等で見た仕上がりが一番自然に感じたからです。

実際に使ってみて、本当にツヤツヤに仕上がります。

ちなみに、今のベースメイクは、
CLAYGE ミネラルトーンアップベース 01 ベージュ

the SAEM CPチップコンシーラー 1.5

セザンヌ UVシルクカバーパウダー 01

カラーステイロングウェア UV パウダーファンデーション オークル02
…という感じで行っております。

この化粧下地の前に日焼け止めを使っていた時より、
スキンケアの後に直接この化粧下地にした方がモチが良くなりました。
使用しているファンデがセミマットな仕上がりですので、ツヤ肌になるこの化粧下地とで、
時間経過により、私にとってはちょうど良い感じのツヤ肌に仕上がります。

夏場はどうかわかりませんが、今の季節には問題なく使える化粧下地です。
なくなったら、リピ買いしたいと思いますので、☆5つとさせていただきます。

尚、ブログには着画も載せています。

参考: https://www.cosme.net/beautist/article/2611061

*2021.10.25追記*

イイネをいただいた後に大変申し訳ございませんが、☆を減らしました。

理由は、私のお肌に合わなかったようで、使い続けるうちに、
普段は吹き出物はそうできないのですが、やや酷めのが数個できてしまったからです。
ほぼ同時期にファンデも変えたので、どちらかが原因かと思いましたが、
どうやらこちらの方が私のお肌には合わなかった模様です。
仕上がり等、気に入っていたので、残念です。

コロナ禍ではなく、マスクを着用し、蒸れることがなければ、
こんなこともなかったのではないかという希望的観測から、
☆5つ→☆4つと、☆は1つだけしか減らしません。

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

mion★彡さん mion★彡さん CLAYGE ミネラル トーンアップベース 01 ベージュ 02 ラベンダ…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました なりたいメイクに合わせて選べ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

ミネラルトーンアップベースページの先頭へ